奔跑的少年作文
此时,十二岁的我坐在考场,热血喷涌、心脏跳动如雷,我是紧张吗?害怕吗?不,我是为我手中的笔穿越时空来看你而心潮澎湃、怦然心动!
梁公曰:少年强则国强。2020年,农历戊戌年,狗是我们中华民族的最忠诚的伙伴,我们注定是不甘平庸的一代,也是绝不能自甘平庸的一代!站在千年之巅,望来路,唯承千年中华之底蕴,展前途,唯启千年中华之复兴!
少年智则国智,少年富则国富。梁公之“富”绝非财之“富”,而应是我们少年头脑之富、精神之富!只有精神上富有,物质上才可真正富有。美国人嘲笑我们泱泱大国竟造不出小小一芯片,这何不是国耻一桩!如若当今好儿郎不思进取、耽于声色犬马,我们有何颜面享受安逸!念于斯,唯有奋发图强、砥砺前行、富国智民尔!小小少年身,精忠报国心!
少年独立则国独立,少年自由则国自由。今天来考场的路上,我被无数送考的叔叔阿姨感动了,生养十二载,艰辛与谁说!但我的爸爸妈妈没有来,是我把他们“按”到家里的,我已十二岁,小升初是你们的,更是我自己的,我是青少年,此时不独立更待何时!此时不自由何时可自由!唯有独立才可享真自由、才可言顶天立地好男儿!爸爸妈妈谢谢你们,我定不负韶华、更当不负养育之恩!
2020年的。你看着这些文字,可也怦然心动?勿要空嗟叹,踩一踩你脚下的土地,这是你的土地,也是我的土地,更是亿万中国人的土地。只要脚踏同一方圣土,你我就皆是强国少年!担当在我肩,亦在你肩,追求在我的路上,亦在你的路上,只要还有理想的光芒照耀这片土地,中华民族就可永远卓立于世界民族之林!少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。
这是最差的年代,君不见空喊口号者误国殃民;这是最好的年代,君不见国富民强复兴可期;这是最差的少年,君不见蹉跎光阴者憾负青春;这是最好的少年,抬头看,考场少年皆英雄!
怦然心动了吗?但十二年前的我要告诫你:心动永远不如行动,只有脚踏实地的耕耘才可将理想的种子种下、发芽、开花、结果!
少年,我们一起奔跑。