奔跑的少年作文
随着“嘎~”的一声,一辆客车缓缓停住脚步,等车停稳后,我便迫不及待地和家人下了车。首先映入眼帘的是一座座连绵起伏高低错落的群山,还有一条雄伟的“巨龙”。那张牙舞爪的样子真让我想要去征服他,我望着他,握紧拳头:我一定要战胜你---长城!
“啊,终于到山脚下,开始爬长城!”我一边说着,一边招呼着家人快来“嘿,你们掉队了,快跟上!”“来了!来了!小导游。”妈妈背着一个鼓鼓囊囊的包笑着说道,脸上满满都是溺爱。我见人都到齐了,便雄赳赳气昂昂地喊道:“好跟上我的步伐,我们的目标---征服长城,登上山顶的烽火台。”言罢,我们一行人迈开坚定的步子开始爬长城。
可是没过一会儿我的脚就开始酸软起来,一阵阵麻麻的痛感似潮水一样,紧紧裹住我的脚,我的眉毛也开始像麻花一样拧在一起。我不由自主地轻咬起嘴唇,光滑的额头上也沁出了密密的细汗,整个人像大病一场似的。可再望望妈妈,整颗心都为她揪了起来:原本妈妈的身体就不太好,体弱多病,如今身上更有一个大大的、沉沉的背包,结果自然是雪上加霜。包是背在前面的,妈妈整个人都佝偻了。汗水浸湿了秀发,顺着脸颊滴湿了衣服,也滴湿了地面。曾经健康红润的脸色,现在却……望着她,我心中最柔软的地方仿佛被人用力地给刺伤了。不!不行!我要为妈妈干些什么。
我装作体力充沛的样子,迈着有力的脚步,朝妈妈走去。“妈,您还可以吗?”妈妈稍稍一愣却勉强道:“可以,我还能爬。”我又关心又心疼“这样你把包给我背吧!”“不!这哪可以!”妈妈一口气回绝了我的好意。哎,软的不行,那就来硬的。我在心中拿好主意,一定要让妈妈轻松轻松,于是趁妈妈不注意的时候,硬是三下五除二把包给抢了过来。妈妈看着我喃喃自语着什么,突然她的手像箭似的直奔我胸前的包,可我早有准备调皮的一跳,冲她做了个鬼脸。“哈哈,追上我,我才给你。”言罢早就不见身影。妈妈过了良久才欣慰道:“我的儿子长大了。”
我背着包走在队伍的最前面,可英雄哪有这么好当?走着走着只感到压力山大,小腿发麻,真怕“咕噜”一声倒下。可再看看年迈的爷爷、奶奶,体弱的妈妈,一个个都眼看前方,努力攀登,而我一个意气风发的少年岂能落后?坚定之色出现在我的脸上。不是说好一定要登上长城最高峰吗?哪怕多了个包,又能怎样?加油,加油,加加油!顿时有股力量涌了出来,我望着那看似咫尺的烽火台,不顾脚下的险阻,天气的炎热,背包的承重,奔跑起来……
奔跑吧!少年!在人生的道路上飞驰,克服道路上的千难万阻,勇往直前,收获汗水和胜利的喜悦。少年!奔跑吧!