奔跑的少年作文
8月31日上午,我在鹰城广场参加了晚报小记者活动——奔跑吧,少年。
这次活动一共6个项目:滚铁环、赶猪跑、袋鼠跳、趾压板投沙包、同舟共济和摸石过河。我觉得最有意义的还数摸石过河。
摸石过河的规则是:参赛者每人需要两块彩色泡沫砖,在起点线后面脚踩一块泡沫砖,手持一块泡沫砖,交替着前进。这个项目可以说是又费时又费力,我踩在泡沫砖上,小心翼翼地把另一块泡沫砖放在前面一点,踩上去,又拿起刚才那块……可是不一会儿,对手把我甩在了后面。怎么办?我要赶超他!可是我扔得太远了,胳膊够不着。这下,我被甩得更远了。真是心急吃不了热豆腐啊!我静下心来,开始改变策略,尽量把泡沫砖放到我能够着的范围内,踩上去的时候不要站起来。我离对手近了,我和他持平了,我把他甩在后面了!
这些项目中最难的要属滚铁环了。妈妈说,她小时候滚铁环滚得可老练了!可是现在的孩子,见过的都很少。我滚的铁环,没站两秒就倒在地上了。有时候还没站住,就直接“瘫坐”在地上了。滚铁环不停地蹲蹲站站,累死我啦!最后那一段路程,我干脆掂着铁环过来了。
我觉得最简单的就是赶猪跑了。参赛者在20米长的直线跑道上进行,比赛开始后,参与者在起点用一根木棍拨动篮球,将球滚到终点,不许滚出轨道。我以前参加过这种项目,所以对我来说比较简单,我很轻松地拿到了冠军。
最后,我取得了第五名。老师给前十名颁发了奖品,奖品是一本小学生获奖作文书,我很喜欢那本书。
这个活动不仅锻炼了我们的身体,而且让我们在开学之际,放松一下,能够更好地投入到以后的学习中。我喜欢这次活动!