我们农村的孩子,虽然不像城市里的孩子那样多才多艺,也不像城市里的孩子那样知书达理,但我们比他们更加自由,更加快乐。我们的玩具自己做,游戏也是自己创的,这种欢乐,是城市的孩子们无法体会到的。
春天,百花齐放,百鸟争鸣。我们女孩子在丝绒般的草地上讲自己编的故事。那些故事虽然没有像《格林童话》、《安徒生童话》那样生动,但十分扣人心弦。男孩子们在沙滩上挖陷阱,做碉堡。要是有人不小心掉进了陷阱,那只好乖乖地做俘虏了,真可谓是:叫天天不应叫地地不灵。
夏天,男孩子们抗着自个做的鱼竿,到小河边钓鱼、钓龙虾。一天下来,他们准能满载而归,那红扑扑的脸蛋上,洋溢着丰收的笑脸。而女孩子则躲在屋子里,玩自己编的锛偮蟮崩惋紓。
秋天,是个凉风习习的季节。我们女孩子一只手里拿着吸管,另一只手端着一杯肥皂水。我们把吸管在水中沾一下,呼呼地吹泡泡。那一个个晶莹剔透的小泡泡随着秋风飘上天,它们被阳光照得五彩缤纷,比天边的霞光还要耀眼,比高空的彩虹还要绚烂。
冬天,我们那不太会下雪,可我们不会觉得遗憾。因为我们可以在没有积雪的路上快乐地飞奔,使自己身体变得暖和起来。
我们农村的孩子,一年四季,都十分快乐。