生活多美好作文
音乐是这个世界上最好听的声音。音乐,带来繁忙时的安闲;音乐,带来失落时的慰藉;音乐,带来孤独时的畅然。音乐,让我的生活更美好。
那天,我和妈妈坐在沙发上看电视。当正我拿零食的时候,一不小心把妈妈最喜欢的花瓶给打碎了。她听到声音,立马转过头来,看到花瓶碎得惨不忍睹,便火冒三丈地说:“你这孩子什么都做不好,还天天给我捣乱。”我跑回房间,到床上失声痛哭起来。仿佛觉得天空阴沉沉的,灰蒙蒙一片,压得我喘不过气。这时,一阵悦耳的音乐向我迎来,这歌声让我忘记了刚刚所发生的事。趴在床上,闭上眼睛,静静地欣赏着这美妙的旋律和甜美的歌声。听到《歌唱祖国》中的“英雄的人民站起来了,我们团结友爱坚强如钢”时,我还情不自禁地跳起舞来,默默地为祖国的富强感到激动、骄傲。整首歌已经听完了,但是那旋律仿佛还在我的脑海中回旋着,永远都忘不掉。
那音乐既使我忘记所有不开心的事,又使我忘记人生中烦心的事。音乐,好像给我的生活上增添了五彩斑斓的画。音乐让我身临其境,回味无穷,还让我的生活更美好。