我的阿姨
我的阿姨有一头乌黑浓密的秀发,就象飞流直下三千尺黑色的瀑布悬垂于身体的上半部。圆圆的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛。如果她的身高再高一点,也许,就是一个漂亮的模特了。
我的阿姨是位优秀的公交司机。她年年都被评为“先进工作者”,而且还是一名光荣的共产党党员。她待人热情、乐于助人,受到大家一致好评,特别是我奶奶总是咵她是“胜似亲闺女的好媳妇”。
二零二零年一场突如其来的“新冠肺炎疫情”让我们宅在家中抗疫。在“抗疫”期间,我的阿姨义无反顾地投入“抗疫”战斗中,成为了一位伟大“抗疫”志愿者。每天早上,她把瀑布似的秀发藏进帽子里,戴上眼睛和口罩,再穿上透明的塑料雨衣走出家门,投入到社区战“疫情”的岗位上。
后来我懂了。正是有许许多多向阿姨这样的自愿者,他们放弃了自己的“小家”为了我们“大家”,他们舍生忘死战斗在抗疫第一绒。正是困为他们的付出,这次的与“疫情”的战斗取得了巨大的胜利,病人康复出院和家人团聚,病毒被控制不在传播扩散…。
抗“疫”自愿者是一群“平凡”的人,但他们“顾大家,舍小家”的壮举是“伟大”的。
大大的眼睛,黑头发是我阿姨平凡的形象,抗疫自愿者是我阿姨伟大的壮举。我的阿姨是一个平凡而伟大的阿姨。