有时侯天在下雨,心却晴着。有时候天晴着,心却下着雨。那个湿湿冷冷的午后,我听说七楼的一间寝室还有一张空床。于是,我便带着些许旧日的伤感、怀着一颗失落而未绝望的心,在友人的陪伴下,去那个寝室去问一问,我是否能有一个新的开始。
来到七楼,友人替我敲开了寝室的门。待我们讲明来意之后,本认为会得到漠漠的脸,冷冷的语言。然而,萦入耳畔的是:“行!可是,我们这儿只有一张上床??啊,没事,咱们给她腾一张下床吧。”“啊,对。”“我们让一个下床给她吧!”只是一个平平淡淡的表情,只是一句寻寻常常的话,给我送来的却是最为平凡又最为伟大的挚爱挚情。心晴之时雨亦晴,心雨之时晴亦雨。我隐约相信:这间不足30平米的小屋是我愈合心伤的地方。