滚铁环作文800字
这天,我们去惠州市博罗县观音阁阁镇进行农耕体验。
到了目的地,我们下了车,看到了一派生机勃勃的农家风光。这里的树似乎比别处的树更翠绿,这里的花似乎比别处的花更鲜艳,这里的空气似乎比别处的更新鲜。我深深地吸一口清新的空气,舒服极了。
上完二十四节气小课堂后,我们进行的是滚铁环活动。在家听哥哥说,滚铁环很难学。他是一个男孩子都这样子,那我能行吗?不过,要是我能学会了,那我岂不是可以在哥哥面前炫耀一下?我一定要学会滚铁环。我怀着期待与兴奋的心情跟着导游来到沙地上。
我拿到铁环和铁棍,学着别人的样子小心翼翼地把铁棍上面的钩子钩住铁环,往前跑动起来。可淘气的铁环完全不受控制,没跑两步就倒下了。第一次宣告失败。
这可不能气馁,我又兴致勃勃地重复刚才的动作,用铁钩把铁环立起来,可结果是铁环还没滚就倒下了。一次、两次、三次……我依然没有成功。看来,哥哥说的没错,这滚铁环是不容易学的。我心里出现了两个小精灵,争吵了起来。一个说:放弃学滚铁环吧,这么难。另一个说:不能放弃,你放弃了,你就不可能在哥哥面前炫耀了。一个又说:没什么,你放弃又算得了什么?人家男孩子都说难呢,你是一个女孩子,是一个小淑女。小淑女不会有什么大惊小怪的?另一个还击道:放弃?不就意识着失败吗?没有付出,哪来的成功……
就在这时,我听见张老师在不远处说:“你看,这钩子要钩在这里……”原来是张老师在教大家滚铁环。我好赶紧三步并为两步地冲了过去。噢,太好了,我终于明白了,原来是我钩错位置了,怪不得我的铁环还没滚就掉了。看到张老师那么轻而易举地就把铁环滚起来,我羡慕极了。
我按照张老师说的方法,把钩子钩在铁环正确的位置上。可是它还是不听话,没滚几步又居然倒下了。我生气极了,抬头再看张老师是怎样滚的。原来是我的铁棍没立起来。如果不立,铁环自然会倒下啦。这次我重新把铁棍立起来,让铁环靠在铁棍上,它们好像很有默契的朋友一样,互相贴合在一起。我轻轻地往前推,它居然跟着我的方向慢慢地滚动起来。一米、两米、三米…。它越滚越顺、越远。哇,太棒了,在这一刻,我终于实现了我的愿望。
我成功了,多么激动人心的一刻!