身边的科学作文
今天,让我告诉大家,为什么青蛙只吃移动的苍蝇,而面对死苍蝇却视而不见?
哈哈,原来青蛙素有“千里眼”的美称,它的眼睛对远处活动的物体特别敏感,比如蚊子苍蝇等从青蛙的眼前晃过,它就会射出它那似箭的红舌,把猎物捆起来,收回口中品尝“大餐”,完成这个动作,只需要短短一秒!青蛙捕捉昆虫时具有“百发百中”的本领,它的原因就在于它的双眼有一种能对运动的物体做出反应的细胞,这种细胞是可以根据物体连续运动来判别的,可是对静止的物体,它却视而不见,不管怎么样,面对静止的物体,它就是看不见!
如果是一只死苍蝇的话,只要把它捆绑在细线上,在青蛙面前反复逗弄,这样青蛙也会乖乖地把死苍蝇给吃掉了。
在我们的身边,这样的趣事有很多很多,就等待着我们的慧眼去发现。