细节的魅力
细节是生活中不起眼的小事,然而正是在这些不容易被人们发现的小事中,往往包含着一种美丽的、令人神往的东西。有时候因为人们都喜欢关注那笼罩在事情表面的光环,无暇去欣赏蕴含在细节中的魅力。
在一次人才招聘会的现场,放着一把陈旧的扫帚,被人流拐倒,几乎所有的人都不管不问,没有当回事。只有一个人走过去将卧倒在地的扫帚扶了起来,小小的细节将这位竞争者的爱心、责任心展示无疑,最后这个人因这一小小的举止,受到老总的青睐,被这家公司聘用了。这不就是细节的魅力吗?
在一栋楼里的拐角处,常年堆积着臭气熏天的垃圾。每当人们路过这里时,都捏着鼻子迅速跑过。后来,这栋楼里新搬来一户人家,一天,这户人家的一个小女孩拿着扫帚和撮子将臭气熏天的垃圾一点点的扫起来,她将这一拐角处打扫干净后,又在那里放了几盆万年青,还洒下了一些花种。过了不久那里长满了五颜六色的花。又过了几天还是哪里竟然聚集了前去乘凉的老人和孩子,小姑娘这一小小的举动让这一拐角处充满了魅力。
以上事例展示了细节的魅力,说明了细节的重要。这同样适用于我们的学习生活。比如一次期末数学考试时,由于我把负号看成了正号,结果整个题全都做错了,减去了10分,就这个小小的细节却造成了我此次数学考试的失败。
注意生活的每个细节,才能使我们做好每件事情,才能赢得他人的肯定和喜爱,让我们关注细节,因细节而美丽,因细节而精彩。