细节的魅力作文
小小的细节充满魅力,如果说大事像座大楼,那么细节便是砖砖瓦瓦,高楼大厦是由一砖一瓦盖成的,缺了一块砖,大楼便会塌陷,一个小细节出了问题,往往会影响事情的成败。
一件事恰好展现了细节的魅力。一天,妹妹带着一大堆她收藏的钱币,跑进我家家门,嚷嚷道:“姐姐,我们来‘盖大楼’吧!”我顿时兴趣盎然,兴高采烈地问道:“怎么玩?”原来,只要把钱币一个一个的摞起来,谁摞的高谁就赢了。原来这么容易啊!我绝对会赢的!
游戏开始了!我们都小心翼翼将硬币以每一枚地慢慢往上放,“大楼”在我们小心翼翼的动作中迅速“生长”。忽然,我的手微微颤抖了一下,硬币稍稍有些偏了,我心里暗暗安慰自己:“只是偏了一点点,没有关系的。”于是游戏继续。眼看妹妹的“楼”越盖越高,而且还很直,我就像是热锅上的蚂蚁,又着急,又紧张。
千万不要看不起细节,细节是筑成高楼大厦的砖瓦;是汇成大海的水滴;是聚成森林的小树苗……我们只有重视那些是小细节,做好每一步,才会获得成功,细节决定成败,细节最美丽!