细节的魅力作文
在我印象中从扫一屋做到扫天下的人莫过于周总理。他的办公室总是那么干净,简洁而又不缺乏一股浩然正气和淡淡的温暖。他的脸上总是一副和蔼可亲的样子,看到了让人有一种如同在春风般淋浴的感觉。让人久久不能忘怀。周总理从扫一屋开始,扫荡了当时的使交,可以说是最受欢迎的人,就连当时一些对中国有偏见的人,也是说不出他的半个不字。在周总理身上我感受到诸葛亮曾说过的一句话:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”
从另一个方面来说“扫天下”可不可以不“扫一屋”呢?先听听另一个故事吧!爱因斯坦,这绝对是近代科学史上的一个伟大的人物。有了他,才有了相对论,才开启了人类进入原子时代的大门,才让人们进入了核能时代。对于核武器的诞生,爱因斯坦也万般无奈,常常说自己是人类的罪人。由此可见一代伟人的情怀。但是,就这样一个伟人在生活中也会有自己的小困难,比如刷牙等。
你是不是会感到十分惊异。在科学界上横扫了天下的为人竟然不会“扫一屋”。但是,只要是与科学有关的,与知识有关的。他就会为之疯狂,指导弄出结果为止。从以上两个为人的举止中,不难看出细节的重要性。因为细节,周总理在万隆会议上带领所有人谈笑风生;因为细节,爱因斯坦猜能在科学界的巅峰上傲视群雄;因为细节,成功才会从可能蜕变变成必然。细节不是只有为人才具备的能力,生活处处皆细节。你若四抓住不放松,坚持走下去,成功便是必须,若是放任细节溜去,成功便无限接进近于你。这就是细节的魅力。