细节的魅力作文
一座高楼大厦,是由一砖一瓦垒起来的,它才那么稳固。“一树一菩提,一沙一世界。”细节,是不经意间忽略的小事。因为它,有些人的事业坎坷不平,职场难以顺心,婚姻难以幸福,但也因为它成就了我们的一生。一个人的成败都是在细节上下功夫的。
有一个相貌平平的女孩,在一所普通中学读书,成绩一般。在她得知她妈妈得了不治之症,为了减轻家里的负担,希望利用暑假挣点钱,来补贴家用。她便去了一家公司应聘,韩国经理看了她的履历,没有丝毫犹豫就拒绝了。女孩收回她的材料时,用手撑了一下椅子,感觉手很疼,一看上面沁出一颗红红的小血珠。原来是椅子上有一只钉子露了出来,她看见窗台有块小石头,便用它把钉子敲平了,然后默默的离去。可是,过了几分钟后,韩国经理却派人把她追了回来,她被聘用了。
汉瑞从一家名牌大学毕业后进入了一家跨国公司。他外表气势轩昂,业务方面的能力也很突出,他工作起来很努力,总是加班到很晚,因此备受老板器重,认为他是一个可造之才,决定把他送到美国培训,回来后加以重任。
在出发的前一天,老板突然发现汉瑞将地上的废纸踢向一边,而不是把它扔进垃圾桶。这一天,老板特别留意了他的一举一动,发现他乱扔垃圾,吃完饭,还把餐具随便乱放等等。
老板对他十分失望,连最基本的工作细节都不注意的员工怎么能成为一个优秀的管理者呢?于是,老板临时派了另一个员工去培训,这个打击对汉瑞来说太大了!
细节之处可见品质,有了优秀的品质就有了做大事的气魄。一个有作为的人先从小事开始,因为只有在细节上认真的人,做大事才会卓越。
细节的美丽无处不在,当你看重它时,它也会尊重你。