挫折=财富作文550字
已知:挫折如一泓清泉,滋润着人们干渴的心田,挫折如一场久逢干旱的甘霖,唤醒人们内心的希望天地。
求证:人生道路上,总是荆棘丛生,但是,正因为如此,为锻造人们的毅力创造了绝好的机会。
被誉为挫折面前不低头的硬汉洪战辉,他很小就失去了母亲,父亲也患了重病,再加上年幼的妹妹,就在这样的环境里,他早早地步入了社会。但他面对如此的困境和挫折,没有低头,勇敢地面对现实,对来安慰他的人说出这样的话语:“漫漫人生路,总会与挫折碰面,但我明白,鱼儿需要游戈于大海,接受惊涛骇浪的洗礼,才会有鱼跃龙门的美丽传说;雄鹰需要翱翔于蓝天,接受荆棘的磨炼,才能造就辉煌的人生。”
许许多多遭受挫折而获得成功的事例告诫我们:挫折是灯,照亮生命的路;挫折是路,引领我们走向成功;挫折是一针镇静剂,它迫使你静下心来反思自己;挫折是一块试金石,望而生畏,停步不前的是懦者,敢于面对,勇于挑战的是强者;挫折是一位难得的向导,它会引领你走进人生的佳境;未经挫折和磨炼委盈余长出笑对人生风霜的铮铮铁骨。我要大声疾呼:挫折是人生一笔巨大的财富,让我们一生都富有!