挫折=财富作文
挫折也是财富!幼鸟懂得珍惜!
幼鸟破壳而出时,什么都不会,整天待在鸟巢,娇声娇气地鸣叫着,等待妈妈觅食归来。它过的是衣食无忧的生活,从未想过,哪一天翱翔蓝天,俯视这丰富多彩的世界。
随着自身长大,羽毛日益丰满,势必要学会飞翔。刚开始,它飞向无边无际的天空时,感觉自己非常渺小,双翅无力,没飞一会儿,就累得跌落下来。不知有多么疼痛,有多么落魄,甚至有几根羽毛都折断了。
在母亲的鼓励下,它没有放弃继续练习飞翔。后来,它变得聪明多了,会选择在树林里飞翔,因为树与树之间的距离不太远,不容易摔下来。慢慢地,由短距离,过度到远距离,它的飞翔能力开始不断增强。艰难地训练了一段时间,它已经可以和妈妈一样在蓝天自由飞翔,还可以独自去寻找食物。
挫折也是财富!毛毛虫懂得珍惜!
相信大家都听过破茧成蝶的故事吧!蝴蝶是从茧里飞出来的,美丽的翅膀并非天生就有。毛毛虫先是用柔软的身体,在地面向前蠕动,一点一点地靠近树木。不论刮风下雨,还是一路坎坷,它都无所畏惧,从不停下脚步。很多次,从陡峭的绝壁摔下来,从光滑的树枝摔下来。它不仅没有望而却步,反而习惯了挫折带来的严峻挑战。经历了坎坷无数,毛毛虫在大树上找到了栖息地,进入睡眠状态。真是皇天不负有心人虫啊!
当它再次睁开双眼,自己已经不再是那只艰难攀爬的可怜虫了。它走出了一间水晶一样的屋子,长出一对美丽的翅膀,并获得了一个全新的名字——蝴蝶。还是毛毛虫的时候,只能在地上爬行。变成蝴蝶后,却可以在空中飞行,穿越在花丛中,生活过得很惬意。
挫折也是财富!懂得珍惜,定能收获精彩的人生!