什么常在作文
我无助地走在林荫道上,家长的批评,老师的谩骂,同学的嘲笑回荡在我耳边一阵秋风吹来,我手脚冰凉,心也凉了。
残破的月光显得无精打采,乌鸦的叫声刺进我的心里,马路旁的树也个个低下了头。脑海中不时浮现出那满目凄凉的考卷。“你为什么考不好?上课不听讲,做作业不认真,你怎么可能考好!”老师的话语如同一把剑扎进我的心里。
突然,一阵芳香迎面扑来,桂树。一颗不算壮实的桂树,细细的枝条上零落地散着几簇花朵。幽幽芳香沁人心脾,但我无心欣赏品味这桂树芳香,眼看美景只能给我又一次沉重的心灵打击,我摊倒在地上。
起风了,越刮越大,桂树纤细的枝条被无情地推来扯去。一片片树叶落下,一朵朵花瓣飘零。又下起了雨,雨点噼里啪啦地打在桂树枝条上,一根根断落。
我不忍看下去了,这桂树的处境不正如我吗?被风雨吞噬,腐烂在泥土中。
那个凄风苦雨的夜里,我彻夜难眠。
清早,我茫然地走在昨晚漫步的小路上,一路走来,残枝,败叶,破花。我想,那桂树也是如此吧。
天啊,我不敢相信自己的眼睛,那桂树,挺立在断枝中,昂首挺胸,如一位从灾难中挣脱的勇士!我如梦初醒,桂树虽被风雨刮去了桂花,但香气永驻,不正是“零落成泥碾作尘,只有香如故”吗?
桂花,桂树,从风雨灾难中昂起头来;而我呢,就这样摔倒在成绩脚下吗?不!我要越挫越勇,从困境里昂起头,挺起胸!
那桂树精神,常在我心田。