窗外翻腾的乌云,豆大的雨点撞向玻璃,碎成一片雨花。梧桐紧紧抱住干瘦的身躯,却仍被风吹落一地残叶。
门关得紧紧的教室此时比外面还冷,我将手颤颤地放在心口,明显感觉到一阵支离破碎,试卷上,是妖艳至极的红,至疼,至痛。谁都没法知道我此刻的心情。那瞬间,当老师知道分数后的责备,同学们的窃窃私语,我变成了一叶在大海上的孤舟,眼前,早已模糊不清。
放学了,我走在路上,没打伞。雨水掩饰了脸上的泪痕,抬头望向变白的天。“就要这样吗?”我喃喃自语道,“能改变现状么?”
突然,我看见一抹亮黄,美人蕉!看她铿锵的根,绿色的茎,翠绿的叶,挺拔的花剑。任天地间大雨倾盆,任疾风吹过,好一个“带雨红妆湿,迎风翠袖翻。”瑟瑟的秋风,丝毫没有影响她的灵魂永远向着炽热的太阳。一朵花她都能相信自己,凭借自己的努力,实现自身的追求与梦想。我为什么不呢?
不过就是一次考试失利,漫长的人生路,会遇到更多未知的风浪,这只是一朵小小浪花,怎么能将我击跨!
泪水化作动力,化作希望,一朵花尚且如此,我有何理,又有何力不能重整旗鼓?不经历风雨,怎么见彩虹!雨过天晴,又是一片艳阳天。人生就是一个不断修行的过程,即使经历了失败,或遭遇了悲伤,抑或是成功和喜悦,都会带来新的体验和思考,每一次蜕变都会收获满满。我一定要华丽地蜕变,一次次磨难打击,一次次跌倒,又一次次努力爬起来,向着美好的未来,继续前行。