默默地支撑,已好久好久。我的思绪,随着满天的柳絮,纷纷扬扬的飘落。当记忆的风撞响思绪的铃,便终于无法掩饰内心的痛,我呆呆地站着,任泪水爬满我的脸庞。怎么办?望着眼前那刺眼的分数,我绝望地摇头。人生的第一次转折点——中考,就这样轰轰烈烈地走过来,又悄然无声地走过去,留给我的,只能是无尽的伤痛!
我的内心被自责和痛苦填满,面对着每天为我的学业辛勤劳动的父亲,我更是无法控制自己的情绪,如果我平时再努力一下,如果我不那么贪玩,如果多留点学习的时间给自己,如果我在考试之前认真地复习几遍,或许就不会面临现在的情景,但这一切都是如果,都是如果啊!
当我站在人生的十字路口迷茫不前的时候;当我陷在困境的泥潭里绝望哭泣的时候;当我独自在无尽的悲伤中无奈自责的时候,我那苍老的父亲啊,是您为我擦干脸上的泪水,是您为我抚平内心的伤痛,也是您,为我的心筑上了坚强的堡垒,是您为我支撑起了一个弱小的心灵!
当您得知我的分数只能上一中二榜的时候,我看到您的眉头紧锁,我看到了您眼中的迷茫,但在一瞬间,您坚定地从嘴中吐出一个字:“上!”这时,我看到您的眉头舒展开来,您的眼中流露出的坚定让我深深的震撼!
亲爱的父亲啊,您可曾知道,当您坚定地吐出那一个字时,我心中是多么地感动!我深知,在这个原本就不富裕的家中,我上一中无疑是雪上加霜!是您让我明白,在这个世界上亲情的力量是多么伟大!
我的感动,就在爸爸说出那一个字时不可抑止地汹涌而出,这就是我的父亲啊,一个平平凡却又顶天立地的父亲!
感动,需要用心织造而成,并用爱缀以色彩。我的失落被它吹走,痛苦也随之消散,留下淡淡的底色,如一道感动的泪痕……