什么常在作文
感动,一个普通的词,它在生活中却能给人带来许多巨大的震撼与心灵的颤动。感动是出校门时,父母亲切的问候;感动是学习深夜时,父母递过来的一杯热气腾腾的茶水,;感动是身在他乡的电话中的一句关怀的话,;感动不仅是这些,还是那一个个的细小似的动作,感动常在。
其实,生活中处处都有感动。许多人给老人让坐位,年轻人扶老人过马路,支援者无偿献血,四面八方的救灾物资运往灾区,陌生人的一句不经意的问候,同学帮助年拾起东西,老师一句关心年的话……这些不都是一件件令我们和被帮助过的人感动的事情吗?因此,生活中感动常在。
也许,我小时侯并不理解什么是感动。上车时,妈妈带着我,阿姨叔叔都站起来给我们让座,妈妈总是挥挥手,说:“谢谢,不用”她这样做,不仅是感动,更是不希望别人站在那里。可我却还认为这是别人应该做的。现在我长大了,一切困饶我的问题都解开了,其实并不是我想象的那样。那叫感动,所以感动常。有一次,我在公交车上看到一个老奶奶上来了,便不假思索的站了起来,让她坐上了座位,她笑了笑,说:姑娘,谢谢你了!这就叫感动吧!
感动是桥梁,是通往人内心深处的桥梁;是阶梯,是搭起成功的阶梯,是搭起成功的阶梯;是召唤,是召唤人觉醒的真诚的召唤。所以,生活中没有了感动,世界再不是五彩缤纷,而是昏暗一片。因此,生活中感动常在。