我也拿来一根细细的管子,一只小小的瓶子,家入了这次吹泡泡的行列。我在瓶子里放进一些白猫洗洁精,对上点自来水,搅拌了几下,拿管子往肥皂水中一蘸,就吹了起来。“啪”的一声,怎么只出来一滴肥皂水?再吹,还是一滴肥皂水。看来,吹泡泡还不是一件容易的事呢!我不灰心,看看刘红,她吹得多好啊!我也学着她的样子,轻轻一吹,果然,一个胖乎乎的泡泡诞生了,瞧,它还在冲着我笑呢!一个,两个,三个。.。.。.“我成功了!”我情不自禁地欢呼起来。
吹泡泡也有技巧呢!用的劲儿不同,泡泡的形状也就不同,那大的像气球,小的像珍珠,连成串的像冰糖葫芦,还有“双胞胎”,“三胞胎”呢!泡泡在阳光下显出五颜六色,淡淡的柠檬黄,翡翠绿,玛瑙红。.。.。.五彩缤纷,美丽极了。但只要轻轻一碰,它就会立刻爆炸,变成千万个小水珠。
有的泡泡能在空中飘呀飘,半天不散,那是泡泡中的英雄。白云映在泡泡上了,小树映在泡泡上了,我们那一张张可爱的笑脸也映在泡泡上了。飘在空中的泡泡那么自由,我多么想和泡泡一起在蔚蓝的天空中翱翔,一起飞进那梦幻般的世界,飞到那没有忧虑,没有烦恼的地方。
你笑了,我笑了,他(她)也笑了。啊,可爱的泡泡,给我带来了无穷的快乐,带来了美好的幻想,带来了对未来生活的期望。