我以前是个胆小鬼,因为害怕被老师批评,一旦迟到了,就不敢进教室,自从发生那件事后,我终于敢进教室了,不再害怕被老师批评了。
一天下午,一放学后我就背着书包狂跑出教室,我要赶着去培训机构上作文课。眼看就要迟到了,此时我心里只有一个念头:“来不及了,快!”
“我学校离这儿很远,放学晚了……”,我小心翼翼地嘟哝了一句。
“你以后要早点来,不要迟到了,更不要不进教室!”老师的话缓和了一些。
我用力点了点头,走进了教室。
一个星期后,我不小心又迟到了,当我走到作文班门口时,我不安地想:“老师一定会批评我的。”但转念一想:“不行,老师说过要勇敢走进教室。”
我终于鼓足勇气,一步一步走进了教室。
老师走到我跟前,弯下腰,说:“廖小姐,今天做得很好,以后再迟到了要勇敢地走进去,当然,今后最好是不要迟到。”
从那以后,我尽量做到不迟到,即使迟到了,也会勇敢地走进教室。