迟到以后
天空乌云密布,下起了倾盆大雨,街道上的人们都拿着伞。
“你是我的小呀小苹果……”外面传来老师美妙的歌声。只见老师推开门,迈着轻快地步伐走进了教室,面带微笑、眉毛弯弯的,眼睛眯成了一条缝,嘴巴微微上扬,脸红彤彤的。今天老师身穿一件连衣裙,脚上穿着一对高跟鞋,头上戴着一个发圈,看起来是那么的开心。老师翻开书11页,微笑地说:“今天我们来学第三课《记今华的双龙洞》。”
这时,钟子良慌慌张张从教室外面跑了进来,他脸色通红,喘着粗气。
钟子良是个男生,但他却很胆小,看见老鼠就在那哭,而且还很喜欢玩布娃娃。
“钟子良。”老师生气得眉毛成了倒八字,眼睛圆圆的,鼻子直冒气,脸铁青。老师走了过去:“你怎么迟到了?”钟子良很伤心,眉毛垂下,眼含泪水,鼻尖红了。嘴巴张大,连忙解释:“昨天作业太多,我一直做到12点……”
上课的时候老师还是那样认真。可钟子良的脑子里还是在想:老师会不会把我叫去办公室呀?好不容易熬到了下课。钟子良心里悬着的一块石头放了下来。这时钟沛轩手拿着鸡腿,叼着署条,走了过来,开心地说:“要不要吃呀!要不要吃呀!”眼见钟子良快要咬到了。钟沛轩立刻把手伸回来说:“就不给你吃。”
“可恶,”钟子良生气极了。眼睛瞪得大大的,鼻子直冒气,愤怒地说:“你肯定会倒大霉的!”话一说完,钟沛轩就摔了一跤。
从那以后,钟子良再也不迟到了,最后还成了班里的数学尖子生。