儿时的我天真烂漫,最爱在草地上打滚,放风筝,似乎是个与书无缘的假小子。但一次与书籍的偶然邂逅,却让我与书结下了一段奇妙的缘分。
记得有次生病,我被母亲关在家里,当时我满脑子只有窗外绚烂的风景和小伙伴爽朗的笑容,屋外新开的迎春花的花香透过窗户的缝隙溜进来,直往我的鼻子里钻,弄得我心里直痒痒,我真想破门而出。
无奈,我只好在屋里打起了游击战,这翻翻,那找找,无意中发现了一本崭新的>,这是妈妈带我上书店时买来的,可惜我对她不感兴趣,一直不闻不问。但当时的我实在太无聊,就用稚嫩的小手翻开了书的第一页,也开启了我与书之间的一段缘分。
这一读就整整持续了七个春秋。如今,我读过的书已有整整一个书柜,但>仍被我小心收藏着,是它让我结识了一个难得的知己。
书籍俨然成为了我生命中不可缺失的一部分,它感动着我的感动,忧伤着我的忧伤。我喜欢在没落的长夜,点一盏灯,让书中的思绪与我的遐想肆意地飞扬在我看不见的地方。或许书籍就是我永远的归宿。
书是浓郁的咖啡,书是灵动的眼眸,书是知识的源泉。在书中遨游,我感觉到的是幸福的智慧。是安逸的释放,是温馨的宁静,但却又是激烈的舞动…………
读>,我学着把活着的每一天都看成是生命的最后一天,用我的热诚和真挚感染身边的每一位朋友,将全身撒满炽热的阳光。
读>,我试着让自己用宽容之心包容那些我曾经厌恶的人,学会饶恕。
读>,我发现了一个别样的视角去看世间沉浮沧桑,仔细的回味老北京的胡同故事。