不记得从什么时候开始,我成了一个快乐书虫。我们家没有太多家具,只有铺天盖地的书。每当我一头扎到书海里谁都别想把我拉出来。
读书,让所有的时空界限瞬间消失。我仿佛坐上了时空穿梭车,徜徉古往今来,周游世界各地,甚至可以到一个不为人知的空间探宝,这其中的惬意真的难以表达穿越时空,我回到从前。
我协助秦始皇统一中国;陪张飞大战马超;随三英战英豪吕布;与毛泽东守家卫国,抗击日本鬼子。我还和孔子论理,和老子论道;和李白饮酒吟诗,和陆游船头对赋,和刘禹锡爷爷在陋室里调素琴。读书,让我和这些古今闻名的大人物们交手合作,比翼齐飞。“芝麻开门”斗海盗的神勇;在大西洋,我遇见了木偶皮诺曹,让我知道做好孩子多不容易,但只要努力,总会做到。我来到了美丽的欧洲,圣诞之夜我帮卖火柴的姐姐点燃火柴,她的离去让我的眼泪结为冰珠,在我心里久久不能融化……读书让我进入了一个多彩的世界。
读书让我轻而易举去体验不同的生活经历,穿越现实,我来到一个虚幻的,五彩斑斓的卡通世界。在这里我放飞梦想,成了无所不能的多面超人。打怪兽,保地球,我感到我就是一名英勇无畏的奥特曼战士和一名正义的生化战士,我还与恐龙战队并肩作战过呢。更高兴的是,我找到了可以听我倾诉,帮我解难,帮助我实现梦想的“多来梦”机器人。有了它,就不再为作业考试发愁了;假日里,书城的儿童区常常人满为患,地上,角落里到处是那些如饥似渴,旁若无人地读书的小书虫,他们读书时那种专注与兴致让人不忍打扰。
常常听到大人们这样感叹爱读书的孩子:学习真自觉,刻苦啊!我很高兴接受任何的赞美。但我心里知道,我们不一定会有那么伟大的读书精神。我们爱读书,因为读书本身是快乐的。