现在每到周末,对我来说是一件很幸福的事情,因为我可以静静地坐在房间里看书。我的生活离不开书,我在读书中品味生活、感悟人生;我在读书中成长、成熟。
记得在读四年级的时候,我们班主任规定中午必须抽出一小时看书,当时还挺郁闷的,本来可以跟同学们到操场上尽情玩耍,现在只能呆在教室里看书了,但一学年下来,我喜欢上了这个习惯,中午有时候同桌叫我出去玩,还真不想去了,反而更爱见缝插针地读书了。读书让我很享受,有时候一下课就看书,连放学了也不着急回家,想把精彩部分先看完,晚上躺被窝了还想看一会书,虽然这个习惯不好,但还是阻挡不住我对看书的渴望……
以前一放学老惦记着校门口的小摊贩那里的小吃,可是现在,我会把省下来的零花钱去买书。每当同学买了新书,我都会主动地跟他调换过来看,这样既能多看一本书也可以省点钱。
读书让我受益匪浅,我在读书的过程中成长。以前曾经讨厌写作文的我,现在对作文越来越感兴趣了,老师也曾多次表扬我。读书让我明白了应以坚强来面对困难,读书让我懂得了很多做人的道理。
随着年龄的增长,我的阅读范围越来越广,唐诗宋词、文学名著,在细细的品味中,读书是那样富有乐趣,它将伴随着我成长,因为有书,人生的旅途将会更加丰富多彩。