童年是一条小溪,而我们是小溪中玩耍的小鱼、小虾,童年是一望无际的大海,而我们是海面上漂泊的小船,池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,每当听到这首歌的时候,童年的往事就像放电影一样在我眼前漂浮。
在我六岁的时候,妈妈叫我去买盐,我拿着钱包飞快的从向超市,我拿一袋盐,给售货小姐钱之后就匆匆忙忙的跑向家里,一步不小心跑空了,摔在路了,盐都洒了,我百感交集,不知道怎么办才好,就在这时我想到昨天邻居家的李阿姨把米袋弄洒了使用水冲洗的,我也可以用水啊,于是我把盐用水冲洗一遍我一边想妈妈一会该怎么表扬我。.。.。.。盐跑到哪里去了?我忐忑不安的。回到了家,妈妈问我盐呢,我把事情的经过一字不差的向妈妈说了一遍,妈妈笑着对我说我的小宝宝盐碰到水会融化的。
从今往后我再也没用水冲洗过盐,我也增长了知识,盐触碰到水会融化的,每当我想到这件事,都会不由自主的跑到房间里大笑一顿。
童趣童趣,童年往事真有趣!