尽管我的童年已经过去了,但还是在我的脑海中留下了深刻的印象,像海边无数颗色彩斑斓的贝壳,每一件事都可以让你开怀大笑。现在,贝壳在我的脑海中闪烁着灿烂的光芒,那我就捡一颗最亮的贝壳和你们一起分享吧。
那年我才五岁,爸爸带我去奶奶家玩,我高兴极了,跟着爸爸来到了奶奶家。奶奶把我抱起来,说:“你又长高了。”吃完中午饭,爸爸带我出去逛一逛,说让我看看农村的景象,我便跟着爸爸来到了大马路上。我看到许多人在骑自行车,我便产生了一个念头:我要学骑自行车!于是,我便闹着让爸爸教我,爸爸经不住我的软磨硬泡,回家推自行车去了,我便开始了我的“学车生涯”。
首先,我让爸爸双手扶在后面,我在前面蹬,慢慢地,爸爸只用一只手扶我了,我顿时害怕起来,身子摇摇晃晃,车子也跟着动来动去,爸爸说:“不要害怕,身体保持平衡,不要乱动。”我按照爸爸的话做了,果然很有效。我在路上慢悠悠的骑着,不知不觉中,爸爸把手松开了,我以为爸爸还在扶着我,便放心大胆的骑起来,不一会儿,我扭头一看,爸爸不见了,我明白爸爸的意思,顿时一种自豪感充满了内心,我终于学会骑自行车了!可是,我光顾着高兴,没看到前面有一个草堆,我来不及转弯,一下子扎进了草堆里,不过因为草堆很软,一点也不疼。我抬起手,摸到了一片凉凉的东西,转头一看,我把一个鸡窝里的鸡蛋打碎了,此时,母鸡正恶狠狠地瞪着我,好像要把我吃掉,我赶紧站起来,可我的样子让爸爸笑得肚子疼,瞧我的样子:满身的稻草还夹杂着一些鸡毛,头顶上竖着的那根鸡毛正跳着它的自创鸡毛舞。我还没来得及笑,见那只母鸡疯狂地追了过来,看样它是为了那个鸡蛋来报仇的。我赶紧跑了起来,母鸡“紧随我后”,这一景象使街上的人都笑了。我穿着“稻草服”在前面跑,头上还顶着一根“跳舞”的鸡毛,我赶紧让爸爸救我,爸爸没有理我反而跑回家去了。不一会儿,爸爸拿来了照相机,拍下了这精彩的瞬间,然后把鸡赶跑了。
直到现在,我一翻相册,看到那张“母鸡追人”的照片,就会禁不住笑起来。
怎么样,我童年的事情是不是很有趣?相信你也有很多值得追忆的事情,那就赶紧拿起笔记录下来吧。