记得我上三年级的时候,因为吃药从不怕苦,连中药进嘴里,也觉得是甜滋滋的。所以,我常被医生们称为“吃药大王”。我也因得到这个称号而感到骄傲。
一个星期天,爸爸妈妈都去上班了。我一个人在家中十分寂寞。忽然,看见桌子上面的一个精致药瓶,心中一喜,有玩的了。我想罢之后,拿起药瓶向楼下跑去,约了几个平时玩得好的小朋友,来到楼下草坪上,围成一团。我把药片拿出来分给小朋友们。我扮着老师教他们吃,可我无论怎么给他们做示范,他们都不会,好像从来没吃过似的。心想:他们一定是怕苦。于是,我装着一★WWW.BAIHUAWEN.CN★点也不苦的样子继续吃着。教着教着,我忽然觉得肚里有点疼。不一会儿,疼得越来越厉害,后来直痛得在地上打滚。小朋友们见到这种情景,都拼命地喊:“救命啊!救命啊!”
当我醒过来时,只见四周白茫茫的。我心中明白,这是医院。这时,妈妈见我醒来,对我说:“你怎么随便吃那么多的药呢?”我一听,才觉得后悔,脸觉得一阵阵地发烧,可这又怪谁呢?