梦想的力量作文
人人都有梦想,梦想的力量是强大的。梦想,就是认准了一个目标,然后一步一步向上爬,像蜗牛一样不抛弃不放弃,终会到达顶端,这时梦想就自然实现了。我的梦想就是歌唱,不停地歌唱,让全世界都听到我的歌声。因为,我是一只蝉。
我和同伴在地下住上17年,就可以去大自然唱3个月啦!17年,在这17年里,我不可以虚度,我要为自己的梦想而努力,我要练习歌唱。
听我们部落的长辈说,外面的世界可美丽了!有红红的太阳,明亮的光,我还没有见过光呢!还有翡翠样的湖水,蓝蓝的天空,而且,外面还有大量的新鲜树汁等着我们,我对外面的世界充满了好奇,我的心早已飞到了那湖水和蓝天中了!
我心想为了见到美好世界,我不能只是幻想,我要在天与地,人与自然之间,在这美丽的幻想和遥远的现实中奋力歌唱。让我也成为这奇妙自然中的一部分。于是,我开始拼命练习歌唱,没有老师,没有指导,只得自个唱自个的:“我知道世界很美丽!我要出去!”天长日久,在潮湿阴暗地下的我只会唱:“知道,知道!”,随着年龄的增长,渐渐地,我的声音变了,唱成了:“知了,知了!”我的嗓子又干又哑,抱在树根上喝几口汁液,继续练习,我吃饭的时候几只脚一起打着拍子,爬动时唱几句,甚至在受伤时不哭不闹,只是大声喊几句,“知了,知了……“
时光飞逝,17年过去了,我的歌声到了尾声,我道别朋友,从土里向上钻,终于到地面,慢慢爬上树,心里激动极了,我迅速爬上树梢,吃力地蜕下一层壳,抖抖软软的双翅,以我最响亮最动听的歌声告诉我地下的同伴,告诉所有同类,告诉全世界,我成功了,我成了大自然的一部分,开始用我的歌声歌唱生命,同时也开始细数生命的倒计时。
3个月在我的歌声中消逝了,最后的一个晚上,我睁开双眼,用最后的力气拼命叫出我生命的绝唱:“知了!知了——”声音逐渐微弱,慢慢的,我满足地闭上双眼。
虽然我只是一只蝉,但我实现了我的理想,所以我认为我的生命并不短暂,我并不为我的人生后悔!因为,我的歌声永远在天地间飘荡……