痕迹作文
若不放弃……如今的我,可能不会如此平凡,淹没于茫茫人海了吧!如此说来,前行的痕迹,应该是由成功来代替失败吧!
坐在硕大的钢琴前,思绪渐渐飘远……又是练琴的时间了,我拖着一双好似灌了铅的腿,千不愿、万不愿地坐上了琴凳,翻开了琴谱,勉强让那一个个黑不溜秋的音符映人眼中。手指极不情愿地架在钢琴上,僵硬地弹着,不带一丝情感。不到一刻钟,我又一次发出反抗的声音:“妈,我不想弹钢琴了……”可话还没话完,妈妈便插了进来,“小孩子做事怎么能虎头蛇尾?世上无难事,只怕有心人。”无奈,谁让她是我妈妈呢,再不乐意,也只能乖乖练琴了。
次日,我一大早就被妈妈从床上拉起来,送我去上钢琴课。“来!先贴键弹音阶。”老师说到。我拖着那双肿得像面包的手弹起来。“不对!不对!要指间发力。”我这回憋足了气,使劲地弹。“错了,要你指间发力,不是用推。再来!”要求严格的老师不时指出我的缺点,不厌其烦地辅导我。“好,接下去弹练习曲。”就这样,我弹了一个多小时,老师才让我休息……
渐渐的,思绪又被拉回,看着这几
年未过的钢琴,心中不免有些失落,那琴键上厚厚的一层灰,更像是对我的讽刺。
前行的路上,有这前行的痕迹,虽然不光彩,但依旧值得现在的我回首。