樱花树下作文
那一年,他二十。她,十九。
在一个叫做浪漫的地方相识,在一个叫幸福的地方升活。樱花树下,他许下了青春的誓言。发誓老死在青春的甜蜜里。日子一天天过去,他依旧坚持着微小的梦,幸福着他的幸福。她却变了,在金钱横流的社会,她不善清贫。幸福的宁静就这样被打破,男孩很伤心,很无奈。
女孩是顽固的,最后,他们在火车站的月台,挥手告别。从此,男孩默默等待。女孩是顽固的,最后,他们在火车站的月台,挥手告别。从此,男孩默默等待。女孩在偌大的社会迷失,纸醉金迷的生活,让得她无法自拔。不久她又爱上虚荣,地位。在那些腐败堕落中追寻着所谓的适合生活。男孩在家乡依旧单身,只是脸上的皱纹挡不住岁月的侵袭,他老了。
今晨他又一次站在巷口的那条小路,任凭寂寞思恋堆积,日复一日的望穿秋水,只换来日复一日的叹息。终于,他因过度思恋以至出现幻想最后病逝。一堆黄土见证了他一生的等待,见证着他执着的爱情。
她呢?富贵荣华中已找寻不到她的身影。原来随着她的容颜老去,她已不再受到关注追捧,一个人徘徊在物是人非的浮云里,回忆着过去现在的大大不同。她后悔了,但是她并没有选择去找他。她的自尊不允许,她的性格不允许。就这样,她也一个人平凡生活着。他和她已彻底成为两条平行线,没有了交点。
直到她收到消息他走了,她才放下高贵的头颅回到家乡。后来,我听说她也去世了。是死在她的坟前。再后来,那座坟后面新添了一个坟。
在两个坟的中间,种着一颗樱花树。它继续着那两人青春的誓言。有情人终成卷属,只可惜已天涯相隔。人生里,太多的义气用事,结果葬送了许多属于自己的幸福。天下没有后悔药,我们需慎之。下一个樱花盛开的季节属于我们,让我们在别人的警钟里精心打造属于自己的爱情。