樱花树下作文
门前的小院里有一棵西洋樱花树,我经常坐在树下的靠椅上看着文学书类。
樱花品种相当繁多,数目超过三百种以上,全世界共有野生樱花约150种,中国有50多种。全世界约40种野生樱花类植物,原产于中国的有33种,其他的则是通过园艺杂交所衍生得到的品种。
有一天,我不知道抽了什么风,站在樱花树下,闭上双眼,双手合十,对着它喃喃道:“樱花树啊,你在这里这么久了,肯定很无聊吧!那就让我们许下诺言,一起成长吧!”
春天到了,樱花此时点火蔓延;无论你喜爱含苞欲滴、绽放五分,还是独爱展颜七分、倾力奔放,不容否认,燃烧热切的粉粉樱色,一生终该相见一次。每当临近樱花绽放的时节,走过樱花树下,人们总会满心期待地望望樱树枝头。每当樱花枝头上饱满的花苞绽放吐蕊,或白或粉红的花瓣为街道染上一层新妆的时候,散步在道上都显的脚步轻松、心情愉悦。
放学的时候,回到家第一件事就是拿一本书坐到樱花树下翻看,樱花花瓣落下来刚好飘到我的书中,那一片樱花花瓣是那么柔嫩,那么让人喜欢。有时,樱花树被院子内调皮的孩子摇着玩,而我又刚好坐在树下的靠椅上,樱花全都纷纷扬扬地落下来,落到我的身上,十足一“樱花雨”的典范。远看,我犹如一樱花仙子下凡,近看,才知道是一个人正在那儿安安静静地看书。
樱花树啊,当初的诺言你没有失信,你深深地印在了我童年的记忆里,你陪我走过了一年又一年,和你在一起的时光基本都是在读书中度过的,正中西洋樱花的花语:文静。
樱花树,虽然你只是一棵普通的树,但是你也有真挚的感情,是和我最美好的友谊。啊,独一无二的樱花树,我爱你!