2023年青春作文
我不知道时间能够带走什么,我更不敢确定你是否会永远记得我,也许某天,遇见了,也只是说句:好久不见。
——题记
“开始的开始/我们都是孩子/最后的最后/渴望变成天使。.。.。.”
我们走在这条青春的路上,而现在到了毕业之际,我们即将告别这条初三之路。走上一条踏进中或者进入社会的青春之路。青春路上的你可曾记得昔日的梦想,昔日的颓唐,昔日的坚持和努力。.。.。.
青春的我们很喜欢交朋友。记得我们刚上初中时,谁也不认识谁,面对这一群陌生的人,我们不害怕,而是带着友好的态度去和他们交朋友,之后,教室里都是熟悉的好朋友,好姐妹,好兄弟。
青春的我们很苦涩,记得昔日的那一摞摞试卷,让我们烦恼,疲倦,但又会马上对自己说:加油!不就是几道题吗,我还能败给它不成。随即拿起笔开始奋笔疾书。因为我们知道,今天不写,明天得到的是加倍的。也许就是因为如此才让我们懂得:“今日事今日毕。”这浅显易懂的道理。
青春的我们年少轻狂。还记得那些与老师斗嘴的日子;记得每次上课铃落下,迎来的不是安静的上课氛围,而是老师愤怒的咆哮声;还记得上自习课时,班里总是热火朝天的,男生们在一起聊游戏,女生们在一起聊八卦,哪个哪个明星又出新专辑了,谁和谁恋爱了,突然,班里瞬间安静下来,原来是老班来了,接着又是那句亘古不变的话:整个学校就你们班最吵,这声音都传到大西洋去了。还记得老师接电话时,那声音每次都会引起我们的大声议论:唉唉唉,你看看,老师又换手机铃声了,这铃声真土,老师,你怎么用这样儿的来电铃声,换个好听的啊。.。.。.依稀间还能看到黑了脸的老师和欢笑的我们。.。.。
青春的我们很敏感。每次自习课上,班上都好吵,但总是会突然安静下来,齐刷刷的回头看看,老班是不是在门口看着呢,然后回头笑笑,继续刚刚的欢笑;上课的时候,每当老师发作业本或是发考卷的时候,叫到某某某,接着又叫某某,这时全班都会哈哈大笑,老师不懂我们的笑,然后带着疑惑问:’怎么了?‘我们便一边使劲摇头,一边说着’没什么‘,其实每次到这个时候大家都笑翻了。
青春的我们很努力。每个班中总会有学霸级的人物,每每下课就聚在一起讨论着那些让学渣们想要纷纷撞墙的难题。然而既然有学霸自然也是存在学渣的,他们每天的“任务”就是:1.与老师斗嘴,2.坚决不写作业,3.整天游戏不离嘴,手机不离手,4.当老师‘攻击’其中之一时,绝对齐心反击回去。虽然如此,但每每都是最维护这个班级的人,维护这个班级的每一位老师和同学的人。
青春的时光如此快速的流逝,让我们来不及去多享受一点点。但我们曾经的故事都被一点点印刻在心底最深处,我相信,那将会是这一生最最欢乐的时光。.。.。.我会永远记得,那条青春的路是我们曾一起走过的。.。.。.