假期生活作文
今年暑假,同学们背着书包离开学校回家了,开始了美好的假期生活。
这个假期对我来说可是个最好的假期,因为家乡的山坡上又长蘑菇了!
今天,天气特别晴朗,正是找蘑菇的好时机,我背着妈妈特地为我缝的小布袋去森林里找蘑菇。蘑菇的种类分为两大类:一类是可食用的,如,骨黄菌、青菌、鸡枞;另一类是不可食用的,如细红菌、降落伞(学名:白毒菇)……我到森林里的一棵大树下,用手扒开地上厚厚的叶子,这时新鲜的骨黄菌就一朵接一朵的露了出来,只见它们的表皮黄黄的,足有碗口那么大。我拔完这些蘑菇,把它们轻轻的放进小布袋里,小心的迈着步子,生怕把蘑菇弄烂,背着蘑菇往回家的小道走去。
不大一会儿,就来到了自家的土瓜地里,我找了一根木棍子,撬了一个又白又大的土瓜,用手抹去表皮的泥土就大口吃起来,我边走边吃,走着走着,我又看到了一大朵大黄鸡枞,我高兴又小心翼翼的把它拔起来,像宝贝一样捧在手上,生怕把它给弄坏了。
回到家里,我看着这一天的收获,高兴的笑了。
这就是我假期中最美好、最快乐的生活,也是我最难忘的假期生活!