假期生活
时间如白驹过隙,在你一眨眼的瞬间,它就悄悄的溜走。一个暑假就要结束了,回想着这个假期的生活,我觉得自己在这个假期中,收获满满。
你要是问我这个假期收获了什么事?那我得告诉,这个假期我坚持了一件对我未来非常有帮助的事情——坚持写作。没错,从假期开始,我就一直坚持写作。毕竟我妈妈也说过:“在这个假期里,我们最重要的就是要坚持写作,别的可以不坚持,但写作必须坚持。”在写作中,我的创造力,想象力,观察能力都逐渐的往上涨,有的时候,看一个小事物,我的脑海里都能汇聚成一篇文章,不仅如此,在写作文的时候,我还会悟出一些人生道理。不得不说,每天坚持写作,对我带来的帮助真不少。不过,在我写作文的时候,妈妈总是会为此操心,因为我的自律性很差,写作文的时候我总是会开小差,一会看看这个,一会玩玩这个,总是会惹妈妈生气。因此,这个缺点我会慢慢改进的,争取上进一步。
因为作业布置的很少,所以我每天就是写写作文,读读书,剩下的就是娱乐时间,也是我最喜欢的时候作文,每到娱乐时间,爸爸妈妈也是会抽空带我出门走走,见识一下世界,让我多了解一下这个世界。不仅如此,在出门后,我也会发现许多有趣的事情,随后把它们记下来,一篇文章又完成了。
但是,因为自己的作业很少,我也就变得有点懒了,每天早上,我总是会赖在床上不起来,往往要睡到好几点,而且有的时候,妈妈把我叫起来后,我还是会躺下去,继续做我的美梦。每次一到写作业的时候,我就会开一会小差,玩完这个玩玩那个,所以我几乎就没学进什么知识。因此,每周的星期六几乎是我的末日,因为在每周星期六的时候,妈妈总是会测试一下我一周的学习情况。而我每周学进去的东西都不扎实,所以每周六都会早早起床,在测试之前拼命的学习知识来应付测试,但是这样的学习几乎是没效果。所以说,我们每天都不能总想着玩,要把自己的学习任务都完成才可以,不能贪玩,只有这样,我们才能越来越上进。
好了,这些就是我假期里的生活。我相信,在下一个假期里,我的假期生活一定会更加精彩,能让我收获更多的帮助。