这就是欣赏七年级优秀作文
生活中其实并不缺少千里马,缺少的,是欣赏千里马的伯乐;生活中其实并不缺少伯乐,缺少的,是拥有欣赏的心灵;生活中其实并不缺少美丽,缺少的,是欣赏美丽的眼睛。因此,究其根因,是要学会欣赏,懂得欣赏!正因学会了欣赏,它能够使你学会欣赏千里马,借他人之力成绩自己的功绩;它能够使你学会欣赏芬芳世界,修炼自己,陶冶情操,净化心灵。
回望三国,在风起云涌,战火连年的历史里,刘备为成就蜀国大业,于茅庐三请诸葛亮。起初,刘备被诸葛亮置之门外,第二次亦如此。最后在第三次时刘备清楚了诸葛亮。为什么刘备最后成功请出了诸葛亮呢?这是正因刘备具有赏识人才的慧眼啊!
要不是刘备懂得欣赏诸葛亮这个谋士,他早在第一次受拒时转头就走了。而且他的蜀国大业还无法实现呢!况且真是这样,那损失的不止是功绩,更是损失了诸葛亮这个人才,谁也不愿看到满腹经纶的人郁郁寡死在深山。正是刘备懂得欣赏,他的蜀国大业在诸葛亮的谋计下才如鱼得水啊!因此,欣赏很重要,它能够使你学会欣赏千里马,进而成就自己的功绩。
世间事物五彩缤纷,美丽与丑陋给你带来两种不一样的视觉,关键看你怎样看待。美丽与丑陋就像一块铜板的两面,只有不懂得欣赏的人才会极端的把他们对立起来。梵高懂得欣赏在别人看来平淡无奇的向日葵,才能将其刻画得如火一般妖艳夺目,欧阳修懂得欣赏林壑之美、宴酣之欢、山水之乐,因此才得“醉翁”之美称。
艺术家们懂得欣赏那微微一下的蒙娜丽莎,才使其成为无价之宝,为蒙娜丽莎的微笑蒙上了一层神秘的面纱。因此,欣赏很重要,它能够使你学会欣赏芬芳世界,修炼自己,陶冶心灵。
若是学会了欣赏,便不会有“冯唐易老,李广难封”的感叹;若是学会了欣赏,便不会有屈原含泪头汨罗江的杯具;若是学会了欣赏,便不会有“长使英雄泪满襟”的悲鸣。因此,学会欣赏很重要。正因学会了欣赏,因此落花皆有意;正因学会了欣赏,因此万水千山总是情;正因学会了欣赏,因此天生他才必有用。