和平的作文600字
残酷的战争,给我们带来了许多的苦难主,使我们亲人离散,家破人亡,造成了一场场悲剧。我们要和平,不要战争,让战争成为历史,永驻和平!
一次次残酷的战争,让一个祥和的小城成为一座巨大的坟墓,埋葬了7000名被残杀的人。那就是带走的沉重的记忆,但这个美丽的记忆,无论何时何地,我就会想起那儿被敌人杀戮的那一刻,我就想起那里的整个民族,被欺侮被残杀的悲惨与恐怖!
在残酷的历史和现实在雨中融合了——融成了一幅悲惨而美丽,真实而荒谬的画面。在刚刚演奏了一首首诗,一段段合唱,一幕幕短剧时,两个小时之内,将半个世纪前的残酷历史呈现在我们眼前,孩子们对未来的憧憬,对生命的喜悦,对死亡的恐怖,对亲人的呼唤,父母失子的哀伤和控诉。在诗和音乐的韵律中响彻云霄,响遍山谷。回音在倾泻的雨中缭绕不绝。天地亦与人同悲,有的是仇恨,更是愤怒。在悲哀记忆中警告着世人——世间永远不能再有战争和屠杀了。
我不由想起了南京大屠杀,南京大屠杀遇难同胞纪念馆就是建在当年日军集体屠杀中国同胞人的地点。馆子的每一粒石子上都象征着每一位牺牲者,我们要让世人都铭记战争的残酷。
人是要和平的,不想有战争了,战争让人们流离失所,使国家民族丧失了人权和尊严。和平,是每个人的心声。和平,是人们心底的梦,人们在梦中发出甜美的笑。和平,是春天温暖的和风,吹遍世界的每个角落。和平,是孩子们灿烂的笑脸,绽放在每一个幼小的心灵里。
诚然,世界并不和平,依然的战争,罪恶、恐惧一次次又让人间变成了地狱,可和平的使者却把邪恶次次踩在脚下,把人间变为天堂。
我们祈求和平。让世界充满和平,充满爱!