我读书我快乐作文500字
我,有一位爱读书的好老师,有一群爱读书的好伙伴。在书的世界里,我们像鱼儿在水中畅游,我们又像蜜蜂在花丛中采蜜。
我读过许多书:《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》等长篇小说,《爱的教育》、《假如给我三天光明》我也读过。我
最喜欢读《小学语文提高班》这本书了,因为这里面有:歇后语、格言、关联词等等。我学会了很多语文知识,写作文时用上好词好句,句子中我也会用比喻、拟人等修辞手法,有时候我写的作文还能得上满分呢!
我读《三国演义》的时候,都是一个字一个字的读的,里面的故事引人入胜。最让我爱不释手的是一套《十万个为什么》里面的故事真精彩,分很多类型,我最喜欢“气象万花筒”,因为里面有判断风速、判断天气等知识,我特别喜欢看,我越看越觉得有趣,越有意思我就更喜欢看,入迷时连妈妈叫我吃饭我都听不见,我在读书中找到了快乐。
我小时候,也就是三四岁的时候,我就开始读书了,虽然那时候不怎么认字,但是妈妈讲的我还是可以听懂。一直到现在,我依然喜欢读书,不光是课内的书,我还读过许多课外的书,我觉得课外书更好看一些。这就是我——在读书中快乐地慢慢长大。虽然,知识只是在一点一滴的增加着,但是我还会不停地学习。
我在读书中寻找快乐,在快乐中成长,在少年的时光里,我还要读更多的书,在书的海洋中慢慢长大。