我读书我快乐
苏轼评价过:“腹有诗书气自华。”冰心劝导过:“读书好,读好书,好读书。”高尔基断言过:“书籍是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚的挚友。”而在我眼中,书籍陪伴我成长,给我带来了无限乐趣。
年幼时的我天真烂漫,懵懂无知,但却对“书”这种玩具情有独钟。坐在小板凳上,聚精会神地捧着一本富有童趣的小绘本,有模有样地翻看着。这,就是我小时候的日常了。心思细腻的母亲发现了我这一大爱好,于是每天坚持给我读一个小故事,而我也是十分乖巧的安静地听着。每当读到有意思的小片段,母亲那些惟妙惟肖的动作和语气也会惹得我哈哈直乐。书籍为我打开了新世界的大门,让我沉浸在其中无法自拔。年幼时的听读,让我乐在其中。
如今的我饱读诗书,无论是名著、励志小说还是经典散文,我都爱不释手。我不只停留在阅读的表层,而是更深地了解书中蕴含的学识道理:《假如给我三天光明》告诉我在逆境中成长起来的人更具有坚韧的意志,《风雨哈佛路》告诉我无论你身在何处,只要努力拼搏就一定可以获取成功,《目送》告诉我人世中亲情渐行渐远的无奈……书籍让我明白许多道理,读书让我感受到丰满的快乐。
我读书,我快乐!