蓦然回首,我已一无所有……
往事,在脑海里一遍遍回放,悲,喜,哀,乐,宛如电影般,放映。才发现,自己已经不是那个懵懂,做事憧憧憬憬的女孩了,她在成长,慢慢成长……小时候的自己真的好傻,好傻……时间总喜欢跟人开玩笑,他很残忍,他给予了你很多无关紧要的东西,却物超所值的向你索取了一件无价之宝——友情
她和我度过无聊的两年,让我的生活增添了光彩,她的性格很是孤僻,总是独来独往,所以,没人愿意和她交朋友,没有人。甚至几乎所有人都排斥她,讨厌她。而我,便顺理成章的成为了她最好的朋友,不知是庆幸还是悲哀,我是她唯一的朋友。两年内,争吵可谓是接二连三的发生,然而,到了第二天,都会自然的迎刃而解,即使每次都是我主动道歉。因为我太了解她,就算是他错了,而她也知道是她错了,亦不会道歉,她觉得那太别扭,我也只有无奈相对。
欢声笑语,争吵打闹,很短暂。再快小学毕业的时候,那时便是宣判我们友情已走到末端。不是因为我们将各奔东西,而是因我而起,很可笑,但那不是笑话。那段时间内,常有人问我:“你的朋友是谁?”对此,我总是将她的名字脱口而出——蒋悄。但她们好像都是约定好似的,都是一个表情——惊诧, 常问:你怎么跟这种人交朋友?”我总是装作若无其事的讪笑。可说心里没有感触是假的,那是我知道,我的心里漾起了多大的涟漪。久而久之,我也开始从心底“厌烦”她。因为几近考试,身边总是琐事萦身,我也借此对她刻意疏离,就这样,我们便在不同的平面上走,即使见面也只是寒暄的问声好。
可到分离的时候,泪水在眼里打转,眼前的事物早已朦胧,可不知到底是眼睛还是心,溢满眼眶,我拼命仰头,只希望泪水能重回眼里,也希望时间能倒流,可总是我怎么掩耳盗铃,自欺欺人,还是无法扭转乾坤……顿时我恍然大悟,但为时已晚。原来我从未讨厌过她,她是我最好的,最好的朋友。 如果再给我一次机会,如果时间的年轮可以倒转,如果还能回到过去,我定用尽所有力气来加倍珍惜……
人,永远在失去的时候才知道珍惜,才知道重要,但那时,上帝是不会施舍给你后悔药,你亦不要奢望。在这里,我只想说一句;
珍惜你所拥有的友一切,包括友情!