盼作文800字
盼!我会盼望自己能变成神仙,来拯救那些被人控制的动物们,难道就因为我们是人,我们就可以只因为我们的快乐,而使动物们失去自由吗?就因为我们是人,我们就可以因为国家与国家的外交关系,而使动物离开同伴,去另一个国土吗?别忘了!动物也有自己的生命,自己的权利,自己的感受。
那次无意间见到的情景,使我再也不想去动物园,再也不想去!
去年暑假,老家的妹妹来北京,她才八岁,小孩子就爱去动物园,正好我也很长时间没去了也很想去看一看。一大早我们就出发了。
不知过了多久,终于到了,妹妹急忙跳下车,像离弦的箭一样冲进了动物园的大门。“我想看熊猫!”再看熊猫的时候,我听见一个孩子惊叹道:“好可爱!我想进去和它们一起玩。”“它们还想出来呢,在里面没有自由的。”孩子的母亲说道。我没有多想什么,只是带着妹妹到处转。
来猴山的时候,妹妹看到里面可爱的猴子,喜爱的紧贴玻璃,但是无意间看到的一个情景,我怔住了,使我再也不愿意去动物园了。可直到现在那情景还在我脑海中挥之不去。一只小猴子跳到离玻璃很近的地方,望着那层玻璃似乎在看着什么,边看,好像边思考,像平时发愣一样。在它的眼神里我看到了渴望,就像我想要东西,而得不到时的那种目光,甚至更强烈。我突然想起在熊猫馆那母女的对话,再看这只小猴子,我对它有着深深的同情。耳畔逗猴子的欢笑声在我听起来是那么刺耳。
“姐姐,你怎么了?我看够了,咱们走吧!”“哦。”我当时不知怎么从心中流出一种深深的同情,我感到幸运的是我不是一只关在笼子里没有自由的动物。
我迈着沉重的步子坐上车,心里不由得想:动物园就是动物们的“监狱”,我宁愿没有动物园,因为我不希望人们把自己的快乐建立在动物的痛苦之上,人类太自私了!何止这些,人们为了自己华丽的衣服,丰富的美食,去杀害动物是那么的残忍,人类的贪婪使得许多动物面临灭绝的危险,如果这世界上就剩下人类,那么人类就是最悲哀的了。
人们呀,动物也有自己的家,自己的感受,自己的生存权利。尊重它们吧,我们都是平等的,所以我呼吁:尊重动物,给动物一片自由的天空,还它们一片生存的土壤!