盼作文800字
随着最后一片枫叶的落下,冬天也向我们走来。从小到大,我最盼望的就是下雪了。
寒风“呼呼”地吹着,把我的脸刮得生疼,仿佛在为下第一场雪而演奏的交响曲,小动物们也纷纷为雪腾出了表演的空位,树叶也“沙沙”响着,为即将降临的雪儿配上伴奏。
音乐有了,场地有了,伴奏也有了,可就是没有主角——雪,她犹如一位初嫁的少女,迟迟不肯摘下她神秘的面纱。这使我更愁了,人在屋内,眼睛却不住地往窗外瞟。
坐在一旁的爸爸似乎读懂了我的心思,故意趁我好不容易不再关注雪时,大喊一声:“哇!下雪了!”
“什么?下雪啦!”一听到这话,我立马奔向窗边。
可是,哪有一片雪花的踪影啊?
我生气地转过头,恶狠狠地瞪了爸爸一眼:“爸爸,你好坏!你又骗我!”
爸爸指指我说:“你呀,别一天到晚就想着下雪,你也不看看,这都几月份了,照我看啊,今年这雪是不……”
“我不听——不听——”爸爸话还没说完,我便捂住耳朵,烦躁地冲爸爸嚷道。说罢,便埋下头写起了作业。可是却一个字也写不出来,心情沮丧而又郁闷,暗想:雪啊,你可别真不来啊!
第二天清晨,我迷迷糊糊地醒来。突然。听到外面有人喊着:“下雪了!终于——下雪了!”一听这话,我沉睡的头脑立刻清醒起来,正准备看看,又想起爸爸的玩笑,便坐回床上,可是又有不同的声音喊着同样的话:“下——雪——了!”我信了,不敢再有所迟疑,立刻拉开窗帘。
外面早已是白茫茫的一片,我兴奋得不知所措,什么也不顾不上了,鞋带也没系,就像脱缰的野马一般冲下楼。楼下好不热闹,人们都欢乐地玩着雪,脸上洋溢着满足的笑容,我立即加入他们,内心的激动已经不能用言语来表达。
转眼一年又过去了,今年我一定能完成我未完成的心愿——亲眼看见第一片雪花落下。我相信,今年的雪一定会更美。
小雪儿,等我。