每每在漫天的白雪中,我就十分盼望着春天的到来。
突然有一天,我发现装在水瓶里的富贵竹长出了根,抽出了嫩芽。空中不时传来淡淡的清香。我仿佛听到了春天的呼唤。春天,悄无生息的来了。它唤醒了每一株还在睡觉的植物,让它们开始生长,它也唤起了我对美丽的向往。我背上背包去省植物园,开始我的寻春之旅。
省植物园是长沙市著名的春游之地,每天都是游人如织。进入省植物园大门后,映入我的眼帘的是一大片郁金香花田。有红的、黄的、紫的、橙的,一丛丛一簇簇,重重叠叠,满眼都是美丽。四处洋溢着清香,蝴蝶蜜蜂也加入寻春之旅。他们在花丛中上下飞舞,扇动着它们的翅膀。他们是这个春天里最忙碌的了。
走过花田,前面有草地,有树林,小草泛绿了。树叶抽芽了,一切都那么生机勃勃,一切都那么新鲜脆嫩。我感到有些累了,在路边的一块大石头上坐了下来。我的手轻轻的垂着,忽然我碰到了一个柔软的东西。低头一看,原来是从石头底下钻出的一株小草,顽强的生长着,似乎在奋力的追逐阳光,追逐春天的脚步。我轻轻的抚摸着,生怕一用力就伤害到它。
坐了一会儿,我站起身,继续向前走。微微的春风里,花的香气越来越浓了。在花香的引导下,我看到了一大片粉红色的鲜花。像云霞,像锦缎,万紫千红、千姿百态,毫不掩饰地向我们展示卓越的风采。这里的空气似乎也被染成了粉色,这就是久负盛名的樱花。
我站在一株樱花下,久久地凝望着。一阵风吹来,樱花瓣纷纷飘下,形成了一场美妙的樱花雨。遇上渐渐铺上了一层粉色的毯子。我抬头一看,落花之后树枝,纵有绿叶相伴,似也无尽落寞。
如此美丽的花朵也有凋零的时候,鲜花如此,人又何尝不是呢?时光易逝,青春易老,我们既要珍惜美景,更要珍惜时间,把握青春年少,努力学习,勤奋学习,为将来报效祖国掌握更多本领,千万不要等到青春之花凋谢后才去惋惜。