盼作文800字
记得上届运动会,学校可是由于下雨延期了很长时间。当时我那盼望的心情啊,可是一天比一天强烈。要知晓,我可是非常喜欢运动会的啊,由于在比赛场上,我可以大展身手,展示出我的实力。
为何非要赶在运动会的时候下雨呢?这个问题不知晓在我脑海里徘徊了几天。从接到“取消运动会,正常上课”这条消息的晚上,我就在想。“学校可真是不会选日子啊,偏偏选在了一个下雨的日子开运动会。为何不选在晴天呢?我的“装备”都白筹备了,买的零食只好再放在桌子上多呆几天了。”我坐在床上,低着头,叹着气,心里十分难过。
过了一个周,我心里更难过了“这七天都是大晴天,阳光明媚的,学校如何就是看不到呢?难道是老天当时故意变了天,不让大家开运动会吗?”我越想越生气,同时也有点无奈。由于我千盼万盼的运动会就这么泡汤了。自此之后,我格外期待那句“运动会时间另行通知”能非常快得到一个准确的回话。我天天都查天气预报,甚至对天气产生了“偏向”。看到显示“晴”的时候,我脸上就漏出了灿烂的笑容;看到“阴”“雨”的时候,我的脸一下就黑了起来。
有时在学校,我也会仰望天空,向蓝天白云问话:“蓝天白云啊,你们能否最近别不开心了。总阴着个脸不好,多难看。笑一笑,你高兴,大家也高兴。对,就像目前如此,展开笑容,一直坚持几个星期,你就会发现自己有多讨人喜欢了。”可即使我跟老天说了,他又听不懂,听不见,有哪些用呢?当时,一听到什么关于运动会的“小道消息”,我就两眼放光,竖起耳朵仔细听。虽然知晓消息并不准确,但还是会问一句“是否真的?”,假如他们回答“是真的!”,那样我会因此开心上一天……
终于,“另行通知”这个词,有了准确的回话。“运动会定于五月二十九日在天泰体育场举行”。看到家长群里的这条消息后,我心里别提有多激动了。我快点查了查运动会当天的天气预测,很好,那天是个周三,也是个晴天。当时的我,已经按捺不住我一个人的心情了,恨不能快点拾掇背包,筹备衣服去比赛。我期待的运动会真的要来了!
运动会当天,我走在去学校的路上,忽然发现,今天的阳光好像比往日温暖的多,比往日明媚的多。是否还有几只小鸟在旁边唱着歌:“叽喳,叽喳……”