一天,森林里来了几只孔雀,小动物们以为他们是好人,就让他们住进了大树之家,热情地招待他们,可小动物们万万没有想到,这几只孔雀地心肠极其的坏,搬到森林里来住,就是想霸占整座森林。
又是一天,小熊早早地起来了,去锻炼身体。当他锻炼身体准备回家地时候,有一只小孔雀鬼鬼祟祟地回到了他们的房间,还带了一个很大很大地包袱。小熊刚好看见了,觉得很奇怪,就偷偷来到窗户旁听他们说话。小熊到现在才知道原来他们是坏蛋,手下有很多人,当小熊知道时,已经太晚了,小兔子和小白鸽已经被他们捉去了,就剩下小熊和黄鼠狼了。他们俩立刻去报告了虎大王,虎大王听了之后,火冒三丈,带着手下的人去抓那帮坏蛋。孔雀见已暴露了身份,也管不了那么多了,把手下人全部都叫了出来,说要和虎大王他们拼个你死我活!
双方开战了,小熊和黄鼠狼各拿了两块石头,冲在最前方。战斗很激烈,特别是小熊、黄鼠狼,他们不管三七二十一,横冲直撞,好像已经发了重誓,一定要救出他们的朋友小兔子和小白鸽。战斗终于有了结果,小动物们胜利了!此时,被抓去的小动物都回来了,森林里又充满了欢乐的笑声。
森林从此又恢复了往日地平静!