“书是人类的营养品。”莎士比亚的这句话,我铭记于心。
记得上小学一年级的时候,我便有了我的第一本课外书。注音彩绘版《十万个为什么》。刚开始我也觉得书中的知识十分枯燥乏味,但在爸爸妈妈的一再要求下,我只好硬着头皮去看那本书。就这样,日子一天天从我的翻书声中过去了,而知识也伴随着朗朗读书声越积越多。这种“笨鸟先飞”的学习方法,也使我在今后的学习生活中尝到了甜头。
书中自有黄金屋《论语》和《三字经》教我怎样做人,使我懂得礼仪;《一千零一夜》和《格林童话》让我展开丰富的想象,中华名人成才故事让我了解名人的成才之路……有了这些好书,我的成长之路轻快顺畅了许多。
书是人类消失愚昧的武器,书中看似单调乏味的文字蕴含着大智慧,书是我的好友,好书更使我的生活变得更加美好!