读书让生活更美好作文500字
什么会让你的生活变得更美好呢?有的人会回答科技,有的人会回答运动,有的人会回答种花。是的,这些东西都可以让生活更加美好,科技让生活变得简便;运动可以让生活变得健康;这话可以使生活环境变得优美,并让你获得成就感,但是我却认为读书会让生活更加美好。
要我来说书籍就像一汪清澈的泉水,滋润你的心田,如同一位老者,向我们讲述着中国的兴衰历史。书籍如同尘封的宝箱,里边的知识便是财宝。
从我上小学时便开始读书,从前我并不爱读书,甚至认为读书是一件极其简单的事,而且每次都是囫囵吞枣,他咋更不要去读,去关注一些曲折的情节,因此写作文时总是“词穷”。知道读到《假如给我三天光明》对,我被海伦的一生震憾了,海伦从十九个月时便双目失明,双耳失聪,但她却考上了大学,塑造了属于自己传奇的一生,那么我们这些身体健全的人又有什么理由放弃呢?如今令我最讨厌,最烦躁的读书竟成为现如今我最喜欢的一项活动。一到周末,我便畅游在书的海洋中,用自己的双手采摘一个个有滋有味的果子。
在读《狼王梦》时,我会为紫岚痛失四子而悲痛,在读《小海蒂》时,我会为克拉拉能站起来而感到自豪,在读《呼兰河传》时,我会为人们的无知而感到心痛……
书籍可以让你的视野更加开阔,会让我们见到不同的风景,在书的世界,我们可以到达雪山,可以到达广阔的大草原,可以来到金碧辉煌的太和殿等等。
读书让我们生活变得更美好,所以让我们在书的海洋中畅游吧!