读书让生活更美好作文400字
读书丰富了我们的知识,开阔了我们的视野,充实了我们的生活。读书让生活更美好!
我特别喜欢读书,经常畅游在书海中不能自拔,尤其是小说。
起初,我只是在手机或者电脑上看看而已。然后,我开始在学校借同学的书看,可能你们会感到疑惑,为什么我不去买一本看看呢?唉!实不相瞒,我也这样想过,但是我的家长不同意啊!我看小说的时候,他们说:“成天看这些有的没的。学习不知道好好学,成天把心思放到这种不切实际的东西上,你要是学习有这么努力,我就不信你会只考这点分数。”
但是,我忍不住啊!看小说早已经成了我生命中的一部分,况且,我还想通过它来提高我的作文分数呢!
以前,我的作文经常被打回去重写。但是现在不一样了,我的作文变得优秀了,老师还常让我在讲台上读自己的作文呢!这都是我看小说得到的回报啊!每次站在讲台上读作文,我都会大声地表达自己的看法。老师的表扬让我感到自己驾驭文字的能力越来越高,我仿佛变成了一个久经沙场的将军,指挥着“千军万马”为我的作文服务。从同学们的赞叹和惊讶声中,我感受到一个全新的自我!
读书,让我的写作水平得到了很大的提高。读书,给我的小学生活添上了浓墨重彩的一笔。