读书让生活更美好作文500字
如果你问我什么能让生活更美好,那作为一个小书虫的我,一定毫不犹豫的说“阅读”。正所谓“读书是人类进步的阶梯”,读书让我懂得了许多道理,帮我改掉了许多坏习惯,让我变得更乐观积极向上,所以我爱读书。
以前我有一个坏习惯,就是做事时缺少耐心,无论做什么都坚持不到最后。为此,老师、父母没少苦口婆心教育我。例如读书,我总是一本没看完就扔掉,换另一本书来看,因此多数书我都只知开头不知结尾,对故事内容也是浅尝辄止。可当我读到《鲁滨逊漂流记》这本书时,我被鲁滨逊荒岛求生的意志深深感动,也被鲁滨逊没有被困难吓倒,百折不挠、持之以恒的精神折服了,读着读着竟然读完了这本书。从此以后,每当做事半途想放弃的时候,我的脑海中就会浮现出鲁滨逊在荒岛上独自求生的场面。不知不觉,我养成了做事坚持到底的好习惯。
以前,我还是一个遇到挫折就轻易掉眼泪的人。同学们都劝我要乐观看待挫折,可我一时半会还是改不了。自从看了《吹牛大王历险记》后,发现生活中的困难和不幸在主人公希豪生的眼中显得那么轻松随意,因此,我也学会了以乐观的心理面对困难了。
阅读,改变了我的性情和做事的态度,因此,阅读让我的生活变得更加美好!