读书让生活更美好作文500字
读书让我们开阔视野;读书让我们陶冶情操;读书还能让我们开启一个全新的世界。在生活中,读书对我们很重要。所以,我觉得读书让生活更美好。
在我刚接触阅读的时候,我也很不喜欢读书。于是,我的父母就在我上床睡觉前给我读一本绘本,让我对书有了些兴趣。后来,我长大了,爸爸给我看了一个视频,内容是这样的:妹妹帮父母洗碗只得到了一元钱,而姐姐只答对了一道数学题就得到了十元钱。这个视频让我懂得了一个残酷的现实道理:想要以后生活过得好,就要靠学习好;想要学习好,就要多读书。因此,我对读书产生了浓厚的兴趣。
在书中,也能读到许多人生哲理:在高尔基的《童年》中,让我们看到了当时沙皇统治社会的残酷以及主人公阿廖沙在种种苦难、悲痛中一次又一次地成长。在弗朗西斯。霍奇森。伯内特的《秘密花园》里,讲述了一个小女孩玛丽在亲戚家发现了一个封锁了十年的秘密花园。在秘密花园里,她渐渐变得温柔成熟懂得了关心他人。这些故事告诉我们,做人要有一颗善良的心,并且要乐观面对每一件事。
在生活中,读书也对我有很大的影响。在学校,自从我爱读书之后,我和朋友的话题也变多了。在学校,我经常和好朋友一起谈论自己觉得有意思的书,为我的校园生活又添加了一道光彩。
冰心奶奶说过“多读书,读书好,读好书。”高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”我相信,只要多读书,一定会让你的生活变得更美好。