寻作文
这学期我们班来了一名新的语文老师——陆老师。她上课幽默风趣,十分受学生喜爱。上她的课,我的耳朵竖的像小兔子似的。这几天的语文课上,陆老师给我们讲了回文联和叠词联,提到了在西湖景区的孤山一个不出名的亭子上,刻着四句非常有名的诗句。到底是哪四句诗呢?我要去孤山寻寻看。我心里暗暗想着。
星期天,我起了个大早,一家人去孤山寻亭子和诗喽。蓝天白云、秋高气爽,我们很快来到了西湖边。见到苏小小墓的慕才亭后就能见到孤山公园了。孤山公园的小景真多:有西泠印社、净因亭、放鹤亭……可唯独没见着我想要寻的有四句诗文的亭子。我继续走啊走,一路上见到可爱的小猫、顽皮的小鸟、各色亭子,可心中要寻找的那座亭子却像是跟我躲猫猫似的,就是不见踪影。
就这样寻着寻着,不知不觉中,我来到了中山公园。“水水山山处处明明秀秀晴晴雨雨时时好好奇奇。”突然,我眼前一亮,“西湖天下亭”!这不就是我们最近刚学的有趣的叠词联嘛。还有一阵悠悠的萧声传入耳畔,原来是一位年逾古稀的老者在吹奏自己精心制作的萧。
虽然,我寻了一上午仍没寻到那个亭子,但我心里一点儿都不遗憾,可能是我早已被这孤山美景给深深陶醉了吧。同时,我还明白了:事情的结果固然重要,但过程有时更重要吧。