记一次辩论作文500字
我们要举行一场辩论会,主题是:科技发展利大还是弊大。我们准备好资料,一场辩论会就开始了。
我们是正方,由我们这方开头。我方刚阐明观点,反方立即有人反驳。我方的成员见反方如此来势汹汹,心中更加振奋。对方的成员很明显都是有备而来,看局势将会有一场激烈的辩论会了。老师在讲台上给我们做裁判,不仅把两方的理由更加贴切地表述出来,还在一旁给我们讲一些建议,让我们都知道一些辩论的知识。辩论会如火似茶地进行着。反方突然把一个反问号向我方投射,但由于我方失误被反方追上一分。我方成员焦急地商量对策。
这时,反方又将几个问号掷过来都被我方成员巧妙地反驳回去。辩论会到了白热化的阶段。我看了一下分数,目前为止如果反方失误一次就可以扳回局势,只要在之后的几次发言中找出反方的破绽,一举击败就能取得胜利。在一次反方发言的空档中,我方成员想到了一个反驳的理由,比分扳平了,成败就在这两次发言中。大家都比较激动,因为在之后的几分钟之内就能知道结果了。我来作总结性发言,说:“科技发展利大,恒古至今是一个不变的事实,科技发展造福人类!”反方代表由于不够有力地总结科技发展弊大的原因,所以正方胜利!
最后老师跟我们说:现在科技的发展利大,但以后有可能会弊大,利和弊是双刃剑,只要趋利避害,科技发展就会造福全人类。
在这次辩论会中,我们不仅学到许多知识,还体验了辩论会的精彩。真是一场激烈的辩论会!