今天我们班热闹非凡,因为我们正在举行一场有趣的辩论会:“科技发展利大还是弊大”。
当然,我们支持的是反方:弊大。因为科技发展了,虽然好,但是你想过吗?汽车方便了我们出行,但却排放着尾气,冰箱虽能帮我们存放粮食,但却消耗着许多电量……再者,古代没有如此发达的科技,人不是照样能活吗?所以我们认为弊大。
辩论会开始啦,正方有曹越,卢肃南,安亚楠,魏筱:反方有张高枫,仝令帅,吕佳伦,徐明月。先由一辩说出我方观点,张高枫首先提出科学虽然发达啦,但给人们带来了不可估计的伤害。正方进行了反驳。
自由辩论开始啦,也就是可以让观众也与双方辩友辩论。这时卢肃南说:“难道你能忍受不看电视,不用电脑,还有,如果你近视了没有科技给你配眼睛”,走路你能行吗?我立刻站起来反驳“如果没有电视或电脑我们近视的几率几乎是零,当然不会影响走路:在说,还有马车啊”同学们立刻为我欢呼鼓掌,卢肃南无言以对。
辩论会结束啦,我想其实科学没有利大还是弊大,只要人们正确使用科学,保护好环境,不要利用科学去伤害人就好。