记一次辩论会作文
赵老师说:“明天下午,我们要开一个辩论会,辩论的主题是开卷是否有益,正方:读书有益,反方:读书未必有益。”
放学了,我们班就像炸开了锅,有的说:“辩论会是什么?”有的说:“你准备当正方还是反方呢?”我准备当正方队员,就是读书时有益的。
到了星期四的下午,我们班正式举行了开卷是否有益的辩论赛,首先是正方发言,第一个举手的就是胡馨月,她说:“我的观点是读书有益,他能使人增长智慧,画出文中的好词好句,可以增长自己的写作能力。”此时,正方的人都鼓起了掌,赞同她的观点,我也是鼓掌人之一。
辩论到达了一个白热化的地步,正方与反方你来我往,不分上下,赵老师说:“现在到了正方发言,难道正方就没话说了吗?”我一想,我们正方可不能输哇,我就勇敢地举起了手,冲破了心里的一道防线,我的心中仿佛冒出了一颗小芽。我大声的说道:“老话说:活到老,学到老。读书是一个终身的学习过程,通过读书,我们可以收获知识,结识朋友,开阔视野,还能提高我们的层次,培养各种能力,对我们的一生发展将产生深远的影响。”我坐下时,我前面的李佳琪说:“好,说得好!我也是正方。”于是我们就成了盟友。
灯不挑不亮,理不辩不明,在这次辩论会上,我坚持了正方的观念,同时也知道了读不好的书,对我们是无益的,我们要坚持读好书,美好我们的人生。