礼物作文400字
礼物是什么?这并不重要。重要的是,大家对礼物的认可与喜欢。礼物有许多种:生日礼物、圣诞礼物、儿童节礼物、母亲节礼物、教师节礼物……
圣诞节时,圣诞老人送我们礼物,那个细心的白胡子老爷爷,让每个小朋友都如愿以偿。母亲节时,我们送妈妈礼物,感谢妈妈对我们的养育之恩;儿童节时,爸爸妈妈送我们礼物,并对我们说:“你是上帝送给我们的最好最好的礼物。”教师节时,我们送给老师礼物,感谢老师的关心和教育
礼物不仅仅是物质的给予,更有精神上的飞跃!当你的好朋友因为考试成绩不理想而伤心沮丧时,你可以对她说:“我相信你的能力,我肯定这次成绩只是一个小小的灰色插曲。只要你努力,辉煌的成绩就站在不远处等你呢!”当一个人因为事业不成功,生活困苦而心情抑郁时,你可以对他说:“别灰心,这年月不会饿死人的,就业机会有很多,赚钱途径也有很多,只要你不辞辛苦,成功就会来找你的!”
礼物传递了爱,传递了关心,传递了尊敬,传递了正能量。它把乐观的情怀、不怕苦的斗劲儿,传递给你、给我、给他。
你喜欢收到礼物吗?希望你像我一样,喜欢礼物哦!