礼物作文400字
妈妈收到那张贺卡后,她笑了,笑的是那样甜,那样美。
3.8妇女节的前一个下午,我和同学走在回家的路上时,同学突然问我:“明天就是3.8妇女节了,你准备送给你妈妈什么礼物?”我听了她的话后先是一愣,然后停住了脚步。我对她说:“保密。”其实,我并没有想过送妈妈什么礼物。晚上,我想起了下午发生的事情,不知道送妈妈什么礼物才好,想来想去,最后终于决定送给妈妈一张贺卡。我去了许多买贺卡的商店,都没有找到我满意的贺卡。但是这并没有让我失望。我准备自己给妈妈做一张贺卡。我先找来一张非常漂亮的卡纸,用它把贺卡的封面包装好,然后,我在贺卡上用彩笔写上几个大字“祝妈妈节日快乐!”最后我在子的周围画上几可爱心,表示我永远爱妈妈。做完这些后,我悄悄地走进妈妈的房间,为了不让妈妈发现,给她一个惊喜,我再蹑手蹑脚地把贺卡放在了妈妈的枕头下。第二天,妈妈看见了我送给她的贺卡后,非常高兴,脸上露出灿烂的笑容,我的心里比吃了蜜还甜,她抚摸着我的头自言自语道:“欣悦真是长大了!”
此时此刻,我明白了一个道理:给予别人比接受别人给快乐。
这件事,我一直铭记在心,相信它会给予我更多……