我想对您说五年级作文
妈妈我想对您说
“简直受不了。太唠叨了!”朋友在电话那头感慨万千地抱怨受不了妈妈的唠叨。“他们为什么,为什么总是不理解我的想法,我做什么他们都要唠叨,太不体谅人了。”“马尔代沟和八十年代思想大碰撞,代沟嘛!”“太对了!”你一言,我一句。聊了大概有半个小时,终于在“理解万岁”的高呼中挂上了电话。
“跟谁这么多话说呀?”妈妈问我。“怎么?电话也不让打了?”大概是刚才激昂情绪的语气未尽,我冒出这样一句话来,转身进了房间。妈妈沉默了。
晚上,书桌前妈妈一如既往地给我送上一杯热腾腾的牛奶。妈妈没说话,轻轻关上门,出去了。平时她总要问我一两句。我意识到我犯了错,刚才的话或许伤了妈妈的心,可是,妈妈还装着没听见今天下午我和同学在电话里头的对话。
刹那间,我清醒了,我是那么不理解我的妈妈,我是那么的叛逆,那么自私。而妈妈却如此慈爱,如此……想到这里,我终于留下了悔恨的泪水。回想起那一幕幕母爱的片段:风雨中接送我上学的母亲;比赛场外着急等待的母亲;病榻前照顾我一夜未眠的母亲;跌倒时伸出温暖双手的母亲……
当母亲为了让我多穿一件衣服而唠叨时,无非是怕我着凉;当时母亲不让我看电视而唠叨时,无非是怕我影响成绩;母亲唠叨无一不为那颗爱女之心。
“时间不早了,收拾了准备睡吧。”妈妈忍不住又唠叨了,“睡晚了明天起不来,会影响学习的。”月光从窗口射进来,柔柔的光,像妈妈的手。将心比心,平实我们总是要求母亲理解我们的做法,而我从来没有想过去谅解自己的妈妈,从不懂得对妈妈说一声关心她的话,更没有说过一声“对不起!”同学们,你也曾经试过有这样的经历?你是否什么发现了母亲理解你,比你理解母亲更多。
妈妈真得好伟大!“谁言寸草心,报得三春晖。”虽然现在现在我还没有能力怎样报答我的母亲,但我知道现在应该怎样做。妈妈,对不起!也许我总任性,不听话,让您操心,惹您生气;也许我总爱自作主张、自作聪明,把您的话当成唠叨。但是,在我的心里,妈妈,我永远爱您!