“空山新雨后天气晚来秋”当我脑海中想起这句话时,已经下起了雨。
傍晚,天空中下的还是细细的小雨,晶莹剔透的雨珠滴答滴答的落在了我的手心上刚准备看,雨滴就消失了,难道雨滴是个害羞的小姑娘?不想让别人看到它美丽的面容吗?
之后我又抬起头一滴滴小雨滴好像一个个小仙女,一会往哪飘一会儿往这飘,它们落到树叶上给树叶换了件新衣服,它们落到大地上清洗了他们的小脸,它们落到花多少,让花朵更加漂亮,引人注目,一,个个小仙女都非常乐于助人,它们把整个世界变成了亮晶晶的一片。
现在已经很晚了,有点在天空中追逐,在树叶上跳舞,在花朵上捉迷藏。这时,雨点敲打着我的玻璃窗啪啪啪,这天地间奏响了一首大的自然的交响曲,调皮的雨点钻进了我的嘴里。
雨越下越大了,从蒙蒙细雨变成倾盆大雨,从一开始的杂乱无章到现在的整齐壮观,它不像冬天那样有气无力优柔寡断断,但雨中却带着一丝调皮。
雨像被镶嵌着晶莹剔透的珍珠与宝石一般洒向大地。它给世界蒙了一层纱,虽然来得让人没有防备,但却毫无突兀之意。