校园春色作文
我爱我的校园,我更爱那充满活力的校园春色。
我们的校园坐落在中心广场的西侧,是一所艺术氛围的学校。走校校门,映入眼帘的是粉色的教学楼,教学楼的东侧,有着椭圆形的花坛。花坛里,四季青松环绕。粉红的月季在春风的吹拂下绽开了笑脸犹如害羞的少女般亭亭玉立,一片绚丽多姿。嫩绿的小草顶破了泥土,淘气的摆动着小脑袋,贪婪的吮吸着贵如油的春雨。许多透亮的雨珠在绿草上滚动。草根上慢慢地移动着不可计数的小蜗牛。“嗡嗡嗡”几只小密蜂在花丛中穿来穿去,白色的粉蝶翩翩起舞,时而傍在一朵花瓣上,时而又扑扇着翅膀习用了起来,我正想去捕捉一只,忽听一阵清脆的鸟叫声从我身后传来,喔,原来是几只麻雀,正欢快地跳跃在枝头。我补吸引信了,不由自主地又向前走了几步。它们用惊异的目光注视着我,然后叽叽喳喳地叫了几声,不约而同地飞走了。校园两侧弯弯的垂柳抽权吐叶,泛出层层新绿。高大粗壮的松树舒展强壮的筋骨,枝头的一个个嫩绿的新芽,喜洋洋地探出头来,那清新明亮的色调,照耀着我的眼睛,似乎在展示它那永不衰竭的生命力。还有些不知名的绿树也挺立在校园中,给予校园增添了几份生机。
在校园的每一个角落都可以找到春天,都可以找到温暖的春意,找到春天气的活力。