来到操场旁,一行行翠绿的千年矮站立在道路两旁,阳光都变成绿色的,像温柔的小精灵一样,在上面闪烁着迷离的光点,千年矮吐出了嫩绿的新芽,像碧玉?不,太俗气;像翡翠?不,太老成,那是一种说不出的绿意,绿得直逼你的眼睛,观赏许久,我才依依不舍地离开了这儿。走进操场,远远望去,草地一片翠绿,可我走近一看,却只看得到那枯黄的野草,这真是草色遥看近却无呀!小草从地下探出了头来,东瞧瞧,西望望,高兴的欢迎着春姑娘,整个大地上都是一片生机勃勃的景象。
我们都脱掉了厚厚的棉袄,穿上了花花绿绿的春装,在操场上蹦蹦跳跳地玩耍着,操场就像一张五线谱,而我们则像五线谱上跳跃的音符,为操场增添了不少的春意。同学们,你们校园的春天是什么样的呢?快拿起笔来,和我来分享一下吧!