为了明天作文
小时候,我常常看着充满星星的天空和一轮弯弯的月亮悬挂在天上,黑暗的天空也因此变得璀璨,然而,渐渐地我发现星星越来越少,直到现在,空中有时只是孤零零地挂着一个弯弯的月牙,我沉默了。
现在,我们白天出门,白色的塑料袋在地上跑过来跑过去,给原来兴高采烈的心情加了一道瑕疵,尽管清洁工人不停地打扫;但还是有些人视而不见,只顾着自己的利益,随意破坏着生态环境,破坏着这个属于我们大家共有的家。听啊,地球在小声地哭。
我走过一条小河,迅速捂住口鼻,跑了过来,回头望去,河里充满着垃圾,往日里,河里的小鱼儿游来游去。黄昏时,大家在这欢声笑语;现在呢?过这个桥都要捂着鼻子,鱼儿和欢声笑语又谈何存在呢?人们只是不声不响的,任由这条小河越来越恶劣。看啊,地球在流血。
晚上,那些非法的小吃摊,使空气浑浊不堪,原本吃过晚饭想出来散散步的人们却又缩回了脚步。
原来的树林里,鸟儿欢声笑语,黄昏时,人们在林子边嗑着瓜子,说说笑笑。现在,一座工厂吞没了它,整天,听到的只是使人震耳欲聋的噪音,人们不再来了,鸟儿也飞走了。地球在慢慢变得孤单。
大雨过后,以往总会有几道彩虹摇倚在空中,现在,大雨过后,仍然是那一贫如洗的天空。地球在渐渐地衰老。
为了使我们能看见湛蓝无比的天空,为了能让鸟儿有个温馨的家,为了让我们的生活更加丰富多彩,让我们一起保护环境,一起来维护我们这个美丽而又脆弱的家!使我们拥有更加美好的明天。