昨夜香风传十里,如今散落一城花。每天早上,我打开窗户,都能闻到清新的空气还有那淡雅的花香,使我陶醉其中。创造这迷人的景色的是谁?是您,清洁工人!我想对您说,谢谢您!
还记得有一次,我和几个朋友在院子里玩,有几块泡泡糖黏在了路上 ,您看到了,立刻蹲下,用手费力地把泡泡糖扯下来,可是它好像跟您作对似的,怎么也弄不下来 ,一颗颗汗珠从您的额头掉落下来,您只是拿袖子一擦,后来,您终于把泡泡糖弄下来了,而您,却已满头大汗。如果不是您的及时处理,我们的小区将不再美好。
每当到了过年的时候,家家户户都团聚在一起,开开心心的过年,而您哪,依旧在小区里为我们默默无闻的打扫,收拾我们扔下的纸屑和鞭炮的残渣。在春天里,像您一样的同龄人在逛街散步的时候,您却依旧在小区里为我们打扫卫生。夏天,许多人都在家里开着空调避暑,您却坚持在工作岗位上,任凭风吹日晒。秋天,您为我们打扫楼梯,挨家挨户,从一楼到六楼,从从没喊过一声累。冬天,您穿着厚厚的棉袄,行动非常不方便,但是为了我们小区的整洁,您及时把手冻红了,也还是为我们清理垃圾。
每天早晨,当人们还在熟睡时,辛勤的清洁工人们已经开始了一天的劳动,他们有的不到五点钟就起床了,拿起扫帚,打扫起来。他们无论刮风下雨、严寒酷暑都一如既往地清扫街道,从不会有怨言。当我们在美好的环境里生活时,可曾想过是谁为我们创造出来今天这样美好的环境,是谁让我们每天走在干干净净的路上。清洁工人们无私为我们奉献,他们不求任何回报,只是希望人们每天生活在干净的环境里。