一张白净的瓜子脸,一双炯炯有神的大眼睛,带着一副金色框的圆框眼镜,总会给人带来一种些许的亲切感。她就是我们亲切、美丽的英语曹老师。
曹老师的知识渊博,当我们有不会的问题时,她总会耐心地给我们解答心中的疑惑,曹老师也是一个十分爱美的女孩子,注重身材,每天都会搭配让人眼前一亮的衣服,身上总会散发一种迷人的香气。曹老师有时也会阴沉着脸对我们,但那是因为我们没有按照要求达到曹老师的标准。曹老师对我们的期望很高,希望我们考出自己心仪的分数,所以会高标准要求我们。曹老师做事对事不对人,不管是好学生犯错还是其他人,曹老师都会大公无私,不包庇任何人。曹老师对待工作高度负责,极度认真,上课时也十分的有趣。讲课时总会以讲笑话的方式让大家开怀大笑,接受知识也很更快。曹老师喜欢画画,会和同学交流画画方法、画画心得,并对其表扬,像是我们的大姐姐一样。曹老师也很细心,当有同学受伤的时候,曹老师总会第一时间发现,并进行包扎。曹老师即使是一名老师,但是她却不是亲人胜似亲人。
在一天放学后,天已经黑了,我有英语知识点没有搞懂,跑去英语老师办公室时,发现只有曹老师一个人。在只有一盏灯的情况下,曹老师仍然对着电脑在备课。直到我进来,曹老师才放下鼠标对我打招呼。在问问题的过程中,我看到了曹老师眼睛下面的黑眼圈,我想那就是每天备课所熬出来的吧。直到从办公室出来,我依旧没有忘记曹老师那辛苦的身影,我想那就是一盏灯下最美的风景。
曹老师是在我眼里最美丽的教师,她不为别的,只为做好她的本职工作,把自己毕生的知识教给学生,她是人民教师,是为人民服务的好老师!