这样的人让我尊敬作文600字初
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”枯叶在明媚的阳光中渐渐落下,它放弃了在枝头远望灿烂的云霞和山岚炊烟的机会,它深深懂得,没有忍痛割舍,哪来嫣然的绽放?在一次次岁月轮回中奉献,才得到日月同行。
偶然的机会,让我了解到一件让中国人自豪的事。中国一护士出国旅游。在欣赏日本风景的时候,同来游玩的日本人突发疾病。当时许许多多的国人或日本人都慌张地不知如何处理。在这千钧一发之际,那位护士淡然地站出人群,她从包中拿出医院常备的急救包对患者进行急救,并请路人打急救电话。三十分钟的施救,换来生的希望。她擦着额头沁出的汗水,默默无闻地回到了旅行团中。她成为中国在国外的一张靓丽的名片。
同在人间,有的人在国外点亮自己的精神照耀世人;在身边,亦有人将生命的意义投入教书育人之中。
有幸能够有这样一位老师,在我进入初中生涯时让我有了学习语文的动力。大腹便便的身材配上那带着小胡茬的圆脸蛋,尽显着幽默与书卷气。一双深邃的眼神仿佛能够看透孩子的心灵。在课堂上,他总会用调皮而又意味深长的语气讲述着课本至生活。在你犯错或成绩下降时,他亦会不苟言笑地用刚柔并济的目光告诫你:做事要仔细认真。午休时,没有哪位老师能够有心思看护我们整个午休,但他却做到了。面对我交上去的征文,他会用自己最真实的体会为我指正,这是最真诚的赞美!
就是这样一类人,他们不以珍珠自诩,甘为泥土铺路,他们终究将在平凡中做出不平凡的业绩。面对这样的人们,我心中充满着敬意。