绿水、蓝天、湖水、人民,都那么美。我爱西藏。——题记
梦寐以求的地方,碧绿的草原,湛蓝的天空,纯净的湖水,坚定信仰的人民,是我迷恋起那片土地——西藏。
草原,广阔无垠的草原。淡淡的青草的味道,混着泥土的香气,钻入鼻孔。一棵棵小草舒展他们的叶片,有些草叶上沾着星星露珠,小巧的、可爱的,在阳光下折射出七种光芒,略有耀眼。抬头望去,远处一些牛羊低头吃着草,还有一些在草原上悠闲的散着步,格外自在,其中也不缺乏牦牛这样的动物存在。长长的毛低垂下来,盖住肚皮,几乎看不到皮肤,只看到牛毛。脚下几株小小的蒲公英轻轻摇摆:白色小绒球,几片参差不齐的叶片。我忍不住伸手触摸,吹口气,白色小伞飞起,乘风飞向远方。远处几个蒙古包的颜色五彩纷呈,鲜艳的色彩让人铭刻心中。我爱西藏的草原。
湖水,干净透彻的湖水。整个湖面平静的不起一丝波澜。探头往水里瞧,照出一个一模一样的自己。头顶上的蓝天白云静静倒映水中,天是那么蓝,有时懒懒的飘过一两丝云彩,有时万里无云。抬眼,远处青山依旧,连绵不绝。青山、白云、蓝天、湖水,宁静安祥。回首,微风拂过,看格桑花开,芨芨草在风中摇摆。从远处看来,像一块翡翠。小小的水波轻轻拍在沿岸的石头上,一波又一波的冲刷着。蹲下身来,手穿过湖面摸摸石头,有些有棱角,有些光滑平整。我爱西藏的湖水。
藏民,坚持信仰的藏民。还未到布达拉宫,便看到有藏民穿着简陋的衣服匍匐跪地前行,几步一拜,眼神中带着无法动摇的坚定。他们是那么的虔诚,选择以这样艰苦的方式。这一幕,看得我心中一阵感动。而他们,都是为了去布达拉宫朝拜,接受最圣洁的洗礼。布达拉宫前,更多的藏民,有大人,有小孩,有老人。他们跪在地上,一遍又一遍的叩首。布达拉宫上空,彩色的经幡飘摇,昭示着朝代的更迭,布达拉宫历代王者的更迭。我爱藏民。
对草原的爱、湖水的爱和人民的爱早已刻入心中,汇成对西藏这个离天很近的土地的爱。我爱西藏。