“耶,到飞机场了。”我来到了世界闻名的布达拉宫,它在我国的西藏,那里还有神圣的大昭寺和湛蓝的纳木错湖……
拉萨是西藏自治区的首府。位于拉萨北部的布达拉宫是拉萨最高的建筑物。来到布达拉宫的脚下才知道它是多么雄伟,它一共有十三层,建在一座山顶上。有关于布达拉宫的一句话是说:来到了布达拉宫你就知道金子在这里有多么不值钱了。因为那里面的佛像都是用金子做的,上面还镶着美丽的宝石,就像是给佛祖穿上了一件金色的镶着宝石的袈裟。
去看了布达拉宫,还要去看大昭寺呢!一进了大昭寺的门,一股寺院的香味就扑面而来,上了大昭寺的最顶层就能清晰的看见楼顶上的标志—山羊拜金轮,山羊拜金轮是一个神圣的标志,传说白山羊是建大昭寺的功臣。
别忘了去看西藏的三大圣湖之一的纳木错湖,“错”在西藏是指湖的意思。纳木错湛蓝深远,一眼望去,无边无际,就像一颗巨大的蓝宝石镶嵌在西藏的高原上。在那里还可以骑马、骑牦牛玩,负责租马的老爷爷黑黑的,就像印第安人一样黑。骑上马的时候就感觉自己像一位骑兵准备去打仗,马跑起来时,颠来颠去,颠来颠去,让我找到了飞起来的感觉。纳木错湖边还有号称高原明珠的白牦牛,听说白牦牛象征着神圣、纯洁,只有海拔3000米到5000米的地方才能看到。白牦牛毛很长,就像穿着裙子一样,骑牦牛可以下水照相,到了水里,它的裙子就浮起来了。
西藏是一个非常值得去的地方,那里的布达拉宫非常雄伟,大昭寺非常神圣,纳木错非常美丽,如果你幸运的话,说不定也可以在纳木错的湖边骑到号称高原明珠的白牦牛呢!