拉萨夏天的清晨,艳阳高照,和风徐徐,一点没有西安夏天的炎热。
一大早,爸爸妈妈把我从暖暖的被窝里面叫醒了,我揉揉眼睛起来了。爸爸妈妈说:“要带我去布达拉宫。地震的时候所有房子都塌了,但只有布达拉宫却纹丝没动。”我一听布达拉宫能么神奇,我就赶紧刷牙洗脸,我刷完牙洗完脸就去吃了早餐,吃完了美味的早餐我们就上路了。我和爸爸妈妈来到布达拉宫前,就开始了检票。布达拉宫里面供奉了很多佛像,其中,最引人入胜的是释迦摩尼佛十二岁的等身塑像。很多人都在排队磕头,他们都双手合十,手举过头顶,一副很虔诚恭敬的样子在拜佛,嘴里都念念有词的念着“噢玛尼呗美吽”。妈妈爸爸让我也去拜了那些菩萨。我觉得菩萨长得都很漂亮、都很善良。妈妈说:我们现在的平安幸福生活都是因为有菩萨护佑的,我很感动!我们上呀上呀,终于上到了顶端。我从顶端往下看,只见很多虔诚的人们在一步一磕头的在前行,妈妈说,那是在磕大头。我们跟随着人群沿着布达拉宫走呀走呀,终于下来了。
我觉得这次游学可真有趣呀!