在中国版图西南边疆,又一块神圣的净土,因为他的偏远,为他保留了所有的神秘与纯净。
我爱西藏,爱他的幅员辽阔。
踏上海拔千米的藏区,绿色仿佛铺到了天边,绵延千里的无人区,让此地独处一份宁静。远处的牦牛在悠闲地啃食青草;空中的苍鹰在游人注视下带着长鸣飞向远方;矫健的马群在天地中奔腾,马鬃在空中尽情飘扬,高亢的嘶鸣声在草原之上回荡。低下头,仔细观察仍负有露珠的青草铺在大地之上,发出了特有的清香。抬头仰望,雪山之泉在天地中蜿蜒的奔流,残缺的风马旗在风中猎猎飘扬这一切好像一副已经上完色的工笔画。
我爱西藏,爱他纯净的雪山。
站在米拉山脚下,感受5018米的震撼。远处的经幡正在迎风飘扬。封顶的皑皑白雪在太阳的照射之下,发出了耀眼的光芒。因为无法企及的高度,与空气的稀薄,这里阻碍了生命的延续。为米拉神山保持了千年不变的面貌,也就只有石头上刻的鲜红的藏文,才能为后人留下一点他们存在过的痕迹。站在高山,向下俯瞰,感到了生命犹如芥子般渺小,但也如须弥伟大。
我爱西藏,爱他虔诚的信仰。
在五千米的高原下,在远处雪山的映衬下,一排排的转经筒发出了耀眼的光芒。衣着简陋的信徒们,用沾满酥油的双手,一遍一遍的旋转转经筒。在公路两旁,随处可见磕长头的人们,他们洗净了人间铅华,褪去了人间繁华。纵使他们一生贫苦,但他们有着无比崇高的信仰。只为追求自己心目中的那位神。在六字真言从心底被唤醒的那一刻,我感受到了真正的伟大。