我彻底爱着西藏。
20xx年的秋末冬初,这个城市开始变冷。小道上的梧桐树叶也飘落了一地,沸沸扬扬让我想起巴黎大街上拥挤的人群,满目疮痍。
我依然经常抬头看天,看着从西方飘来的大朵的白云,单纯透明。我总是习惯这样的守侯,幻想着西藏深蓝的天空——某个风干的意象,在模糊的轮廓里,清晰可见。
我在梦里又梦着了西藏。
苍茫暮色中,漫天大雪。我在朝往西藏的旅途中一人蹒跚。雪白的绒片轻盈盈的,混合着我在黑暗中迷徨挣扎的呼吸,将我所有的不安一片片掩藏,远处布达拉宫传来圣洁的钟声。然后我死去,在西藏纯白的空间里,安静平常。
醒过的时候手心冰冷异常。这是我期待的死亡。在白色里归去自如。我一直想我承受不起死时四周殷红一片这样暧昧的灿烂。其实我的生命一直注满着幸福。只是我不小心一个人流浪到了一个不再拥有心情的地方。然后不愿回去。——这就是我的西藏。我深爱着的西藏。
我的孤独往往诡异
一个人锁住所有的明亮
在我苍白的四周
画上一大堆黑色的月亮
然后
在月光似水中无所顾忌四处游泳
我知道,西藏只能在我遥不可及的未来若隐若现。我总是在迷惑的寻找。一片空白接一片空白的找,心里有太多脆弱的思绪,混乱不堪。只有那份属于西藏的地方明净依然。
我的生命里很多色彩逐渐涣散,最后是无休止的蓝色和白色。掌心一直忽明忽暗,泛着冰冷的光芒,很像被一把淬上剧毒的剑刺透,穿过我的皮肤,穿过我十八年单薄的青春。
我习惯用自由解释离开,却一直环抱着西藏不肯松开。我需要包容,需要有个地方可以让我一个人不再哭泣,寂寞静静的蔓延。
“我想着西藏,灵魂在那里川流不息。一只候鸟唏嘘不停的哀鸣。我依旧虔诚的走在去西藏圣洁的路上,幸福微笑着。”