在我的身边就有许多值得我学习的同学:周心怡同学在放学的路上看见一位年迈的老爷爷要过马路,就主动过去帮忙,安全地把老爷爷搀扶过去;权宁汐同学看见有同学在校园里随地吐痰,及时劝告,凭借文明的语言、和蔼的态度晓之以理,让吐痰的同学心悦诚服愿意改正自己的错误;魏祝斌同学看见有同学打架说脏话,就用自己智慧的大脑让打架的同学握手言和,也让说脏话的同学知晓自己的错误。他们的行为让我深刻地认识到:文明就在我们身边,只要我们愿意,你的一个简单的举动,哪怕是一句安慰的话,一个扶起他人的动作,都是在将文明的种子播撒!
同学们,作为一名21世纪的小学生,我们要尽自己的责任和义务,要践行社会主义核心价值观,要“知荣辱,树新风”!让我们为共筑中国梦而做出自己应有的贡献吧!