我爱你叮咚的驼铃,是它让丝绸之路源远流长。我爱你巍峨的长城,是它使中国人挺起自己的脊梁。我爱你奔腾不息的黄河,是它哺育了中华民族,给儿女们创造了光辉灿烂的文化。我爱你伟大的祖国,祖国明天会更加辉煌!
翻开历史的长卷,我们寻找中华儿女不懈努力的足迹。开国典礼的礼炮,排山倒海般回响。翻开了新中国成立的历史篇章。当五星红旗高高的飘扬在东方,我们深深地知道,作为一个华夏子女,该怎样走好自强不息的道路。当毛泽东主席在天安门广场说出那一声:‘‘新中华正式成立。‘‘我们热泪盈眶!因为我们顽强的母亲,用血汗和泪创造出今天的辉煌。其实我们并不爱哭,热泪盈眶只是对母亲的一种倾诉。
当雄壮的国歌响彻云霄,龙的血脉会沸腾,就是我挺直脊梁的唯一缘故。我一遍遍的仰望苍穹,我一遍遍的俯视大地,才发现祖国江山如此多娇。六十几个春秋,锦绣大地神彩飞扬,大好山河诗意酣畅。六十几个春秋,一道道彩虹跨越长江海峡,雄伟的长江海峡锁住千里苍茫。六十几个春秋,两弹的红云刺破天际,神舟飞船绘出炎黄子孙的梦想——勇往直前。
从98肆虐的洪水到03磨人的非典,从08南方的冰天雪地到5。12四川的地动山摇。风雪中一双双湿润的眼睛,曾发出多少生命的绝唱。灾难压不倒我们中国人的脊梁。我们不怕,我们不向灾难屈服,不向困难低头。我们依然爱着我们的母亲——中国!