试验作文300字
Daimon叔叔给我讲了一个故事:美国的社会学家曽做作一个试验。发给一群小朋友每人一支棒棒糖,小朋友们有两个选择:第一种是立即吃掉,另外一个选择是忍住一天再吃,但第二天他们可以得到第二支棒棒糖的奖励。这个研究在二十年后的结果显示,选择忍住的小朋友通常比一般的人意志力坚强,取得的成就更高。
上周六,我也体验了一次棒棒糖试验。下午,我和妈妈在外边玩,已经快五点了,我又饿又累,手上有一支棒棒糖。妈妈说,一小时可以到家吃晚饭了,如果我能忍住,我也可以像故事中那样得到另一支的奖励。我一想到那甜美的味道,口水都要流出来了。可是我也想让妈妈知道我是个很棒的孩子。后来我终于忍住没有吃。回家后妈妈和爷爷都表扬了我,我很高兴。