我做了一个小实验作文300字三年级
纸蛇飞舞
王瑜璐
同学们,你们听说过纸蛇飞舞的实验吗?纸蛇到底能不能飞起来呢?我要试试看。
我提前准备了一个酒精灯、一个铁架台、一张彩纸、一条细绳子和一个打火机。首先把酒精灯点燃,放在铁架台下面,用彩纸剪出一条可爱的、漂亮的纸蛇,用准备好的绳子把纸蛇系住,挂在铁架台上,调整好高度后,看看纸蛇到底会不会飞舞呢?过了好一会儿,纸蛇开始转动了,而且越转越快,但是一会儿就不转了,又过了一会儿,纸蛇开始往下掉,原来纸蛇转到一定高度就不会再转了。但是纸蛇真的飞起来了,我很惊讶,又很高兴。
同学们,你们知道纸蛇为什么会转起来吗?因为同体积的热空气比冷空气轻,热空气会上升,热空气带动了纸蛇,所以纸蛇才会飞起来。
这就是我做的纸蛇飞舞实验!