有趣的小实验三年级作文
会动的图案
张雨涵
今天上作文课的时候,我们做了一项有趣的实验,想知道是什么有趣的实验吗?那就跟我来吧!
实验开始了,老师准备了一支白板笔,一个盘子,还有一瓶清水。老师先让我们用白板笔在盘子里画上自己喜欢的图案,然后倒上水,在倒水的时候我十分紧张,生怕图案被水冲毁,最后把盘子端起来轻轻摇一摇,哇!图案真的动起来了,我们高兴极了!
为什么用白板笔画出来的图案在水中可以动起来呢?原因是白板笔里有油墨,当油墨干了的时候,就会留下一层薄薄的膜,水倒进盘子的时候,会把膜冲起来,这就是白板笔画出的东西会动的原因。
这次实验不仅让我体会到了成功的乐趣,也让我学会了一个科学小知识!
小实验,让我爱上了科学!