游记作文600字
今天爸爸妈妈带我到成都旅游,我们先去了成都有名的古文化街——锦里。
来到锦里,我看到它的建筑就像古代的楼房一样,街两边有许多卖各种工艺品和各种小吃的店铺。里面卖的工艺品有川剧脸谱、软陶、皮灯影、剪纸……我最喜欢的就是软陶工艺品和皮灯影了。
卖软陶的店铺里有用软陶做的各种各样的卡通人物,看得我眼花缭乱,最后爸爸给我买了一个向日葵。不一会儿我又被皮灯影给吸引过去了,驴皮做的各种各样的皮灯影小人真有意思。咦,那边有做糖画的,只见一个阿姨用一个勺子里装的糖汁,在一个板子上画画,很快,一只蝴蝶做成了。看得我直流口水,妈妈便把刚画好的蝴蝶给我买来了。嗯,真好吃呀!
转了几个小时,我们还要去别的地方,我恋恋不舍地离开了!
成都游记的作文 篇今天,我们去了国色天乡游乐园。一进去,我们先玩了漂流的游戏,我们先穿上了密不透风的塑料防水衣,接着又穿上了塑料防水鞋,终于轮到我和妈妈了,我们刚上去,小船就旋转起来,在我们旋转的期间,有一个很大的坡和很多喷水机,喷的我们满身都是,不过有防水衣和防水鞋的保护,水也不会喷到我们正式的衣服上。
接着,我们又玩了水上过山车,我们坐着过山车先缓缓的上去,然后一下子滑了下来又上来了,结果我还没有缓过神,又下了一个特别大的坡,我们下来足足只有三秒钟,但水花都溅到了十米远的楼房上,而我的魂都没有了,心脏好像被人一把捏住一样难受。
然后,我们我们玩了两次花园过山车和一次疯狂老鼠还有一次青蛙跳。突然,我眼前一亮,我看见了一只坐在紫色草堆上的紫色的斑点狗,我问妈妈:“妈妈,我想要这只小狗”,妈妈说:“好”,我拿着我这只可爱的小狗摸来摸去,因为它太可爱了,特别吸引人。
今天玩得真开心呀!