新学期新征程
时间过得真快,暑假慢慢从我们的身边离开,我们迎来了一个金色的秋天。走进熟悉的校园,新学期马上就要开始了。
如今我已经是四年级的学生了,不能再犯低年级的错误了。我要改掉:上课发愣、写作业马马虎虎、拖拉的坏习惯。以后要好好学习,天天向上。
首先,预习是学好每一门功课的第一步,找出自己预习的重点、难点和课堂上应该解决的问题。
其次,学好每门功课必需认真听讲,老师讲的每一节课都要做好课堂笔记。因为课堂笔记对复习知识点会有很大帮助。笔记要清楚、简明。
然后,为了提高写作水平,我们要多看课外书,多读主题阅读、语文阅读……因此我做了一个阅读计划:每天阅读一到两个小时,阅读是要画出优美的词、句、段。好词好句摘抄在争星阅读本上。读书不但可以提高写作水平,而且还可以学到更多知识,丰富视野,认识更多字。我们一定要坚持阅读。
经常给自己制定目标,从小目标到大目标,逐个去实现。要有恒心,坚持到底。
新学期,新的征程,让我们一起为更好的自己加油!努力!