微笑让生活更美好作文1200字
微笑是人与人之间的感情传递。它就像一缕阳光,能给迷失方向的人带来光明;就像甜美的糖果,能给失落绝望的人带来希望;就像一阵凉风,能给大汗淋漓的人带来舒适……而我,也曾深有体会。
微笑能让人化解尴尬。记得有一回,我受妈妈的委托去超市采购生活必需品。可到结账时,我却傻了眼了,要买的东西够了,但钱……还差这几块呢!“这可怎么办呀?唉,妈妈呀,妈妈,你可真是亲妈,钱都不给够,诚心为难我。哦,听天由命吧!”正当我在进行着复杂的心理斗争时,排在我后面的人开始不耐烦地催促起来:“小姑娘,你结不结账啊?我们都等着你呢?”我脸上顿时火辣辣的,用如蚊子声音般大小的声音小心翼翼地说:“嗯、嗯,马上就好,稍等一下。”我已经准备好拿走某样东西的准备了。这时收银阿姨柔情细语地询问,帮我解了围。我只好一五一十的将没带够钱的事情和盘托出。她听后微微一笑,和蔼可亲地说:“既然这样的话,阿姨相信你不是故意赊账的,你把所带的钱付给我,回去拿了钱再来也可以。”一瞬间,阿姨那和善而又亲切的笑容像夏日的清风,使我心里那堆积在一起的尴尬与焦躁全部消失的无影无踪,紧接着,便只感觉善良而感动。又像甜蜜的糖果,在糖果入口的那一瞬间,你顿时感觉自己是那么的幸运与幸福,并且享受着这种轻松又愉快的感受。
微笑能让人学会包容。这周是我打扫卫生。一次,在我拖地的时候,一个小朋友慌慌张张地经过我的身边跑上台阶。正当我起身想拖下一层时,猛的头顶就被踢了一下。这突如其来的“惊喜”呆了一下,抬头便看见了那个男孩满脸通红羞愧地问:“对不起,你还好吗?”我微笑着摇头,“没事!”他顿时如释重负轻松地舒了一口气。“吓死我了,姐姐再见!”他脸上绽出灿烂的微笑,我怔住了,就那样呆呆的望着他天真烂漫的笑,消失在拐角深处……
微笑乃是具有多重意义的语言——施皮特勒。微笑让生活更美好,让我们一起面带微笑,面对生活吧!