微笑让生活更美好作文
想必大家都应该知道,微笑是一种表情吧?但它有时候又不单单只是个表情,它可以温暖我们的心灵,让平凡的生活变得更加美好。
记得在初一第一次月考前的一天晚上,我早早就熄灯上床,准备睡觉,要昴足精神来迎接明天的月考。我刚一躺下来,心就无比地紧张,虽然已经做了很充分的复习,但是心里总是七上八下的,生怕明天考试会出现什么岔子,比如像是考试时大脑突然空白,或是明明很简单的题却怎么也想不起来,那该是一件多么可怕的事情。就在这时妈妈轻轻推开我的房门,然后缓缓走来。她面带着亲切的微笑,坐到我床边,微笑着揉了揉我的头,温柔地开口道:“我知道你现在很紧张,放轻松,这只是一次测试,既然你已经做好了万无一失的准备,那就睡吧,只要认真不马虎,我相信你一定可以的。”我看着妈妈微笑着的脸,心里的顾虑瞬间就打消了,很快边入了梦乡。
微笑可以给予人力量,给予人前进的动力,让生活变得更加美好。