我们也许经常通过广播、报纸、电视、网络等多种媒体看到很多惨绝人性的人间悲剧,,为了不再让上述的惨剧怒再发生 ,文明上网的我们需要提高法律意识,善于保护自己、还要拒绝哪些危害社会的信息,让那些犯罪分子彻底的没有市场,无处隐藏。
还有,船被他人隐私,无中生有攻击他人,损害其形象和荣誉,偷窃他人著作和脑力劳动成果,侵犯其知识产权等诸多不文明上网行为,子曰“已所不欲、无视于人民”只要我们都能恪守做人的基本原则自觉遵守《文明上网自律公约》的相关规定,我相信,一个崭新的、纯洁的、文明的上网环境将会出现在我们面前。
如果不能改变别人,我们可以改变我们自己,如果不能决定网络上的内容,我们可以决定自己的信息选择,如果不能阻止那些网络中的假恶丑,我们可以自发的弘扬和宣传生活中的真善美,如果不能文明整个网络我们可以先文明我们自己。
文明上网、从我做起、从上网的每一件小事做起,时时刻刻严于律己,文明上网,我们相信,文明上网之风,会滋润每一颗迷失自我的心,吹遍网络上每一个黑暗的角落,净化整个上网环境。
我们坚持在希望的明天,血腥消失,暴力不存,不健康的内容无处藏身,文明上网变成了每一个网民的习惯和信仰,清风徐徐,闻名远扬网络处处是美好。