随着信息时代的到来,网络已成为现代人必备的学习生活工具之一,我们很多同学都成了小网民。网络给我们带来乐趣和方便,但如果使用不当,也会对我们同学的发展带来巨大的负面影响。为倡导养成健康文明的网络生活方式,提升大家的网络素养,防止网络沉迷和伤害,打造清朗的校园网络文化。寨桥小学向同学们发出“绿色上网文明上网”的倡议:
我承诺!
1、健康上网,把网络作为获取知识的园地,不在互联网上做与学习无关的事情,不沉迷于网络游戏,不过度娱乐。
2、文明上网,正确处理上网与学习的关系,不信谣不传谣,不编发未经证实的信息。
3、绿色上网,熟悉上网的安全通道,不进垃圾网站,不沉迷于网络游戏,不随意加入陌生的Q群,不裸聊、不做有违小学生身份的网络言行。
4、安全上网,不随意泄露姓名、年龄、学校或家庭地址、电话号码等个人信息。不轻信无故获奖、欠费、优惠套餐等信息。不随意网购,不轻易向对方付款或提供银行卡密码,警惕网络诈骗。
同学们,让我们信守倡议。从我做起,从身边做起,自觉遵守《全国青少年网络文明公约》,树立高度的安全意识,培养文明的网络素养,养成守法的行为习惯,学习必备的防护技能,争当“网络文明小使者”。