亲爱的网民朋友:
文明是城市亮丽的名片,网络文明是城市文明的重要组成部分。当前,xx市正在积极创建全国文明城市,倡导文明新风、净化网络环境、营造清朗网络空间是我们共同追求的目标。在此,我们向全区广大网民朋友发出“传播真善美、抵制假恶丑”主题文明上网倡议:
镜头对准“真善美”
广大网民要大力弘扬和践行社会主义核心价值观,为爱党爱国高歌,为好人善举点赞,为励志进取喝彩;多拍摄美丽乡村风光、多展示城市文明行为、多呈现经济社会发展变化;主动弘扬“真善美”,传递向善向上的精神力量,传播汉滨好声音。
自觉抵制“假恶丑”
广大网民要严格遵守法律法规、社会公德和公序良俗,不以低俗粗鄙博眼球;不以引诱媚俗求关注;不以标新出丑换流量;对“假恶丑”的行为不点赞围观、不转发扩散,不评论关注;不信谣、不传谣、不造谣,不触碰法律和道德底线,养成文明上网好习惯。
广大网民要将视线聚焦于“正能量”,不当“事不关己”的匆匆过客。主动点赞转发优质内容,不做低俗内容的“围观者”;主动驳斥假恶丑现象,不做冷漠观看的“旁观者”;主动举报违法违规信息,不做默默无闻的“局外人”。积极主动发声、理性互动,弘扬正能量,抵制不良信息
规范用网“有节制”
广大网民朋友,互联网是全区百万群众的精神家园,让我们从现在做起,从自身做起,主动传播“真善美”,自觉抵制“假恶丑”,共同构建健康有序、文明和谐的网络生态环境,共建文明城市,共享幸福汉滨。