今年春天,天气凉爽。我们迎着春风,来到了美丽湘家荡。我下了车,就与爸爸搭了一个帐蓬。
搭完帐蓬,我拿起风筝跑到草坪上。这次我放得很高,让自己的彩色蝴蝶飘上云霄。可是忘了手中的风筝线。彩色蝴蝶带着我的忧愁与烦恼一起飞向远方。
此时,柳树点出了一粒粒嫩芽,小草在慢慢地探出头来,淙淙地溪水依然冲刷着大块的石头,留下春的颜色。在这么美丽的地方,我们又进行了零食野餐。
中午过后,终于是自由活动的时间了!
新鲜的空气在我体内来回滚动,溪水的奏鸣曲在我耳畔反复回荡,柔软的草地舒服地躺在我运动鞋下,这里一切的一切,尽属于湘家荡的春天。
我累了,就躺在空旷的草地,仰望天空。天是那么的蓝,蓝得像一片大海;太阳是那么的亮,亮得如一团金色的光芒;云是那么得白,白得胜过棉花。再摸摸身边的新生小草,个个绿油油的,娇枝嫩叶,若没有春风姐姐的帮助,它们就无精打采的,一点儿也不快活。那片草地,是属于湘家荡的春天。我歇得惬意之后,又坐在湖边的大石头上。
我捡起一根树枝,远远地扔在了湖里,只见若花般的涟漪荡漾在湖水上。湖水真清啊!清得可以看到湖底的苔藓和成群的螺蛳;湖水真绿啊!绿得仿佛被小草染过似的;湖水真凉啊!凉得像山里的山涧溪水。这湖水还是甜的呢!那片湖,一定属于湘家荡的春天!
那么多景色属于湘家荡的春天,由此可见——
春天是美丽的!