游学优秀作文
我和姐姐一起去游学营了。路上了我看到了楝子花。上个星期我们来看的时候楝子花还没有开呢!这星期花都已经开了,开紫色的花,它有五个花瓣,我就给它起了一个紫色五角星的名字。有很多人还去摘呢,可我没摘。妈妈说过,你可以看但不能摘,因为每个花都是有生命的。
我们继续往前走,老师问我们还记得这是什么树?我们一起说,那是白杨树。老师问谁还记得上个星期咱们学的《白杨礼赞》?谁记住的,可以说一句也行。那个大哥哥说了三句,我们都说好厉害呀!老师还说他记性太好了!我还看到了柿子树,走近才发现那上面都有红色的小果子啦!
我们继续往前走。老师说今天要走羊肠小道。我们都在那议论小道上的枣刺。确实有很多枣刺,怪不得我今天走的时候被扎了一下,好疼啊!我们下山的时候看见了路上的桑椹,我摘了很多。我和姐姐的合起来一共很多很多。我很高兴的下了山。可是姐姐呢?她手上扎了枣刺没弄出来,有个姐姐还帮她拿枣刺挑,可是把她的手弄流血了刺却没出来。
我们就一路高高兴兴的下山了。到了书院我跟那个姐姐下围棋,啊!我觉得那个姐姐好强呀!我下棋没赢她赢了。我给老师说了以后,老师说没事,因为我是一年级,她都上三年级了。姐姐又来找我下棋,她学围棋学的早,我当然下不过她了。可是老师却说只要我多多努力。一定会下过她的。嗯,我以后只要有时间,一定好好练习下棋。
我妈妈来接我了。我和姐姐高高兴兴的跟老师说再见。就走啦!下星期再见吧!
游学的作文 篇五
游学的作文 篇97
今天天气虽然不是阳光灿烂,晴空万里,但是丝毫不影响我一颗快乐的心,因为我要跟着爸爸妈妈一同去悬鼓观玩儿,去和大自然亲密拥抱。
一路上,我就像一只出笼的鸟儿,叽叽喳喳,蹦蹦跳跳,一会儿唱歌,一会儿大叫,一会儿欣赏道路两旁的花花草草,一会儿去观察路边一些不知名儿的小虫虫,觉得一切都那么新鲜,一切到那么快乐。
就这样,不知不觉的来到了隐龙湖,隐龙湖的水真绿啊,绿的像无暇的翡翠。引龙湖的水真清啊,清的可以看见湖底的小鱼儿。隐龙湖的水真静啊,静的像一面没有打磨的镜子。湖边的枯草丛中夹杂着一朵朵蒲公英,一朵朵蒲公英细心的照料着自己心爱的孩子,伴随着它们开心的成长。一阵大风吹过,吹走了蒲公英的孩子。只见一朵朵蒲公英弯着腰趴在地上,好像在恳求大风归还自己的宝贝。
走过隐龙胡,爬上一段陡峭的阶梯,就来到了红艳艳的桃花林。远远看去,桃林粉红的一大片,像天边的霞光那样绚丽。一阵风刮过,一棵棵桃树犹如一个个仙女穿着粉红的衣裙在我们面前舞蹈,一朵朵桃花不示弱,它们在傲然的开放,露出她们灿烂的笑脸。我站在树下,闻着花香,看着花开,自己仿佛也变成了一朵桃花,和桃花们一起玩耍、打闹、嬉戏,欢歌笑语,开心极了。一阵微风拂过,我才发现我不是桃花,是看花的人。
蜜蜂嗡嗡的花上勤劳的采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩的起舞,还有许多美女帅哥们在花间拍照,我也在花海里穿来穿去,恨不得把这桃花移栽到家里去,天天看着。
快乐的时光总是过得太快,不知不觉的到了中午,我们只好恋恋不舍的离开了悬鼓观。