每天放学回家,总能看到一个交警穿着红黄相间的背心,背上穿着制服。虽然他相貌平平,但他付出的比别人多得多。
他每天都站在那里指挥川流不息的车辆,维护交通安全。无论是炎热的夏日还是寒冷刺骨的冬天,他都真诚而认真地站在那里,没有一句怨言。举几个例子。一天,刮着大风,下着大雨。地上全是水,时不时还会溅出来。如果你停下来一会儿,你的雨衣就会溢满水。有一件事让我很惊讶。我看到交警还站在那里,打着一把“易碎”的雨伞,静静地站在那里。像往常一样控制来往车辆。
这深深的触动了我的心:啊,他为了事业,为了人民的安全,把身体都让开了。真的很佩服!冬天的工作更辛苦。除了原来的戏服,还有一件额外的外套,但穿上它工作还是不暖和。然而,为了维持交通秩序,他不顾严寒继续上班。我钦佩他一丝不苟、兢兢业业的精神。看着他努力的样子,我的心久久不能平静。夏天,他在烈日下干活,豆的汗珠从额角滚落下来,他也懒得擦,只想干活。太阳照在地上,他看起来很累,但他坚持下来了。有时候他晚上还是不回家。他还在那里指挥交通。虽然已经很晚了,但他还是没有来上班,因为他累了。反而他更细心,更不含糊,效率还是和早上一样高。他的努力工作使司机们非常钦佩他。
交警把人的安全放在第一位,把人的生命放在比自己更重要的位置。他工作如此努力,以至于人们可以在路上安全行走。没有他们的辛勤工作和牺牲,就不会有这样组织良好的街道。他们是路上的英雄!交警,我向你致敬!真想送你一束花安慰你。愿你永远健康快乐!