交通警察作文
在我们的生活中,无处闪现着劳动者们辛劳的身影,是他们的挥汗如雨,才使我们的生活正常有序,无论天气多炎热,环境多恶劣,无数敬业的劳动者还是坚持在酷热下继续工作。
赤日炎炎,热浪滚滚,太阳像个大火球一样炙烤着大地。那天中午回家的路上,我看到那些指挥交通的叔叔、阿姨们顶着火红的太阳,豆大的汗珠从脸颊上滚落下来,顾不上擦一下,穿梭在川流不息的车辆中,两手不停地挥舞着,动作规范有力,保证了道路的畅通,成为城市街头一道亮丽的风景线。在人们眼里,也许交通指挥是一个很平凡的工作岗位,但正是因为这平凡的交通警察辛勤工作,换来了城市的交通安全,换来了千千万万个家庭的幸福生活。没有他们的辛勤付出,就没有我们的幸福生活。
交通警察这种不畏严寒,认真负责、坚守岗位的精神值得我们学习。