真正的美 作文
真正的美
一个无聊的星期天,我打开了一本散发着油墨味的《作文大王》。目录里的一篇文章——《脸庞漂亮心里脏》引起了我的注意。我“唰唰唰”地翻,认真地看起来。看完之后,我的气就不打一处来。
文章讲的是一位老爷爷去菜场买鸡,来到一个摊位。这个摊位的女老板一笑就露出两个酒窝,好惹人喜欢。老爷爷挑了只肥鸡,那位女老板就把秤尾打得高高的,还夸大地溜了砣,笑着说:“我们做买卖,价钱是价钱,斤两是斤两,童叟无欺。”“我信你。”老爷爷说着,显出满意的神情。可是就在老爷爷付钱的那一刹那,女老板把老爷爷买的土鸡换成了养鸡。老爷爷走时,她还虚伪地笑了笑。
这个女老板换鸡时,动作非常麻利,显然这种手段已经干了很久了。当然,类似于女老板的这种行为,社会上还有很多:注水的猪肉、染色的枣子、放进柠檬酸的那所谓的玉米窝窝头、假冒的烟、酒……这些都是损人利己的代表,丑陋行为的象征。试问,再这样下去,人类还有可以吃的东西吗?难道真的要象某个专家说的那样:有一天,我们只能躺在病床上,注射葡萄糖来维持我们的生命吗?
我想:现实生活中,所追求的美,不应该是单方面的美;而应该包括思想、语言、行为,更重要的是包括心灵的美。赠人玫瑰,手留余香嘛。
爱美之心人皆有之,人都愿意在美好之中生存与生活。让我们在追求外在美的同时,去追求那更高的精神境界的美!我们可以大声回答:最美的东西是内在的美!