真正的美作文
爱美是我们人类的天性。对于爱美天性的任何一点是全没道理的。为他人做出贡献的人,最有权利追求美。现在我们有理有这样说:让我们一起勇敢的追求真正的美吧!
一个人堂堂正正的活在这世上,他很在意自己的外表有何不可?他注意着自己穿着河道的什么,有什么不可以吗?或者有一些人天生头发就有几根白发等他长大后去把自己的白发染成自己想要的颜色,这样没有什么不可以吧!现在的一些妇女呀!都赶时髦呢!而且希望自己的外貌漂亮一些不惜一些费用去买了一些高档的化妆品擦在自己的脸上,这样也不是不可以的只要不过于打扮就行了。只有这些人啊!可以完全不顾多嘴都舍的人那些无聊的议论,勇敢的追求这种正当的美。
契可夫不是说过这样一句话吗这句话就是:‘人的一切都应该是美好的;心灵面貌衣裳’。震正当的追求这一切美都是合理的。
一次我们应该告诉人们,心灵美,以及由它产生的一切行为美是最高尚的美;其他的一切美,如果离开了这个基础,那就会黯然失色。人们不是常说“鸟没在羽毛,人美在灵魂。”灵魂美,即是人的道德品质是一种精神的神界,思想意识和志趣情操之美;托尔斯泰说过这样一句话“人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽”。我认为“人不是因为自己的外表多美丽,而是因为自己内心的美才好看”这才是真正的美。我认为一个人外表很美的话,而他的内心并不是你看到他时的那种美。如果这样的话,别人会越来越瞧不起你。相反的,一个外表虽丑陋的人;如果我们一旦发现他具有崇高的心灵,并且行为又很高尚可敬的话,我们便会渐渐地忘记他的丑陋,甚至觉得他变得好看起来了。我们要知道现在的社会就是这么的复杂多变。所以我们应该倍加珍惜那些心灵美而且有爱心的人。要知道品质是一个人活在这世上最不可缺少的一样东西。有这样一个人说过“最美的猴子与人类比起来也是丑陋的”也有一个人说过“人的美并不在于他的外表,要是人没有内心的美,我们常常会厌恶他的外表”。这些话都富有哲理性。
饱满的智慧和丰富的学识,也能使一个人的仪表美好起来。大家应该知道这样一句话“外表美的缺陷可以用内心美来弥补,而心灵的卑污丑恶却不是外表美可以抵消的。懂吗?
人应当勇敢的追求真正的美,既追求内心美,也要追求仪表美。
我们应当追求自己或他人真正的美,并知道美在哪里!知道吗?懂吗?