真正的美 作文
学生随笔--------真正的美
舒洪小学二(1)舒妮弘
今天,我读了《白雪公主》一文。文中讲的是从前一位王后生了一个女儿,叫白雪公主,但是生了小公主后,不久,王后就病死了。后来,国王又娶了一个妻子,这个王后长得很漂亮,但她骄傲自负。
白雪公主慢慢长大了,长得非常美丽。王后有一面魔镜,有一天她走向魔镜。世界上最漂亮的女人是谁,镜子回答:“是白雪公主。”王后不禁勃然大怒,她就叫一名仆人把她杀死,仆人并没有杀死白雪公主,仆人叫她逃到森林,不再回来。白雪公主来到一座小屋里,那是七个小矮人的家,小矮人让白雪公主留下了。不久,王后又问镜子,这次跟上次完全相同,王后想了一个害死白雪公主的主意,她找到白雪公主的住处害死了白雪公主,小矮人回来了看到白雪公主死了,很伤心,把她放到棺材里面。
不久一个王子来到了这里,王子说:“把她给我,好吗?我一天不见她,我就 活不了!”小矮人见他苦苦哀求,便答应了他,王子把白雪公主抱起,她居然醒了,他们回到家中,举行了婚礼,王后也来参加婚礼,看到白雪公主没死,当夜她就气死了。这个故事使我知道好人有好报,恶人有恶报,美不是只美在外表,而心灵美,才是真正的美!