真正的美 作文
昨天,我和朋友一块儿骑着自行车,来到宏伟的梅兰芳大剧院,观看了话剧《丑小鸭》。
故事讲的是鸭妈妈生了5个孩子,其中有一只浑身长着灰色毛很丑的鸭子,他叫丑小鸭。同伴们欺负他,鸭王国也把他赶了出来,他遇到了大灰狼和猎人,差点丢了小命。他在河里游泳,自己却变成了美丽的天鹅。也许这就是善的回报吧!
丑小鸭是个善良的孩子,鸭妈妈为了让他能进入鸭王国,一路上吃了不少苦。丑小鸭被赶出鸭王国后,一直没和妈妈联系,试想,哪个孩子不想妈妈在身边呵护自己啊!他不想让妈妈多一个负担,一个人在外面流浪。我联想到自己,放学后总不回家。记得有一次,我去同学家玩电脑,妈妈看我还不回家,就冒雨挨个儿去同学家找我,甚至还淋出了病。
看完《丑小鸭》后,我映像最深刻的一个片段是丑小鸭离开妈妈后,天上下起了鹅毛大雪,他打了个寒颤,随后在地上发抖。这是一个多么催人泪下的悲惨场景啊!可想而知,丑小鸭离开妈妈后的生活是如此艰难。
《丑小鸭》是一部经典的童话故事,它告诉我们一个简单的做人道理,那就是做人要做一个心灵美的人,心灵美才是真正的美。从现在起,我要好好地努力地学习,从小养成助人为乐的好习惯,将来为人民服务。