校园四季 作文
校园四季
湖南省资兴市一完小 三(3)班 张佳成
春天,春雨沙沙地下,小草偷偷地钻出来了,校园里几棵玉兰树长出了嫩绿的叶子,在阳光的照射下翠色欲滴。办公楼栏杆上花盆里的花绽开了笑脸,同学们认真地坐在教室里听老师讲课。
时光匆匆流逝,转眼间天气渐渐炎热起来,树梢上的知了吱吱地叫个不停,同学们受热情阳光的鼓舞,你蹦我跳,你追我赶,直到累得满头大汗才肯罢休,校园里到处充满了欢声笑语。
秋天到了,金色的桂花开满枝头,一朵朵,一簇簇,芬芳扑鼻沁人肺腑。秋姑娘将树叶一片片吹黄,它们悄然落下,洒满校园的每一个角落。天气变凉,秋风阵阵,我们慢慢地加上衣裳,时刻准备着冬天的到来。
冬天,北风呼呼吹来,它们像一个顽皮的孩子,钻进教室,钻进我们的衣服里,冻得我们直打哆嗦。这时树上的叶子落光了,草坪里的小草也枯萎了,下雪了,校园的屋顶上、篮球场上、天径场上白茫茫的一片,仿佛盖上了一床洁白的棉被。我们最喜欢堆雪人、打雪仗,在这粉妆玉砌的世界里,我们玩得可开心啦!