如果我是一只风筝 ,那么您就是牵绊风筝的线 ,若失去了您我就失去了高飞的力量;如果我是一条鱼,那么您就是小溪,若失去了您,我就失去了活下去的勇气;如果我是一粒种子,但毛毛你就是土壤,若失去了你,我就失去了生长必需的养分。
在这几个星期里,是您陪着我一起走过这短暂但意义重大的时间。母亲因为外婆住院去陪伴外婆去,让您留下来陪伴我,这使我明白了许多人生哲理。在一个停电又寒冷的一天,我静静的躺在床上望着窗外,不知不觉便睡着了,您看见我受凉了,悄悄的把被子给盖好。然后又小心翼翼的走出了房间,等我醒来时面前有一杯热乎乎的水。我不由自主的问您:“有电啦?”您只是微微一笑,准备离开时,我发现您的手十分粗糙。还有一个伤口“天啊,您受伤了”我着急起来。您说孩子没事的,只是受一点小伤,男子汉就要有骨气,千不可以哭,男人的眼泪不轻弹,我的伤过几天就好了,听说过几天要考试,我不能帮你做什么,就烧水给你喝驱驱寒,况且不是停电了吗,一会儿来电我煮好吃的给你。我当时快要哭了,但父亲说男子汉是不可以流泪的,我便忍住了。
父亲,你是多么伟大,父爱如山。我觉得父爱不止如山,还很伟大,在我眼里,父亲永远是伟大的,无私的。