在漫长的岁月中,总有人给你温暖与爱。让你在孤独的前行下不再孤独。陪伴,让岁月多一份动力。
小时候陪伴是无处不在的照顾,对于爷爷看见孙子是多么令人开心的事儿啊。爷爷是那么爱我,他对于我的错误,从来不惩罚我。总是用他扎人的胡子摸索着我的脸,轻轻的,让我感觉到痒痒的。我就是爷爷珍视的宝物,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,很难想象。一个一辈子种地的人是用怎样轻柔的动作,拥抱着我,爱着我。
长大后陪伴是无理取闹的保护,对于爷爷而言孙子做的事,无论对与错,首先,不要受别人欺负,不管谁也不能打我,爷爷他自己都舍不得打,怎么能让别人打呢,所以只要是我受了委屈,不管对与错,爷爷总是偏袒我,仿佛我做的绝对是对的。
后来呀,陪伴是长期期待的凝望,对于爷爷,我是他心中永恒的宝物,不管岁月侵蚀,不管病痛折磨,他永远都不会忘记他的孙子,他心中永恒的宝物,对于爷爷每天在窗台上看着我离去与归来。身影是那么伤心与欢喜;对于爷爷,那时我的一个拥抱,能让他心情愉悦的度过一整天。
现在呀,培伴是永不消散的思念,对于我。爷爷陪我度过了14个春秋,从我的呱呱落地到爷爷沉睡的那一天,我的生命中被注入爷爷永恒的爱,我对爷爷日与夜思念不断,爷爷就依然在,爷爷就依然陪伴着我。一份思念,永不消散。
陪伴,是照顾是保护、是凝望、是思念。陪伴,让我的岁月添一份动力。