总想给自己一个理想的结局,于是在浩瀚如烟的麦田里寻觅那最硕大的麦穗。
烟波浩缈中得意地忘记了自我。和煦的风似乎吹来了幸福的感觉,世界的一切都想拥抱,真想一下扑进你的怀里,可是你在哪里?宛如这无数的麦穗,哪一支是属我所有?哪一颗是那最大的呢?仿佛就在前方不远处等待着,所以就安慰自己向前走,再走走吧……
走过的路没有再回头,可是路的漫漫模糊了原本清澈的双眸,也许就不应该相信自己的双眼和自己的双耳。于是在忧郁叠加中,麦田也到了尽头。这才知道面前已没有了选择,不由伴着那似线的泪滴随意摘下一株麦穗。带着一声长叹蓦然回首时,才知道自己也曾用心抚摸过那最硕大的一穗。
人生如此!世事如此!
既然不能回首,就不再泪流;既然曾经拥有,就用心保留。有时候在回忆里就能安然入梦,也许醒来时泪也沾巾,可是毕竟这也是一种虚拟的美,人的内心世界里其实就是一个迷宫,它复杂地连自己也往往迷失了自己,那好吧,与其在苦痛中挣扎着寻找出口,不如就夜夜伴梦入眠。
真的有时世事就这么变化无常,多少的美好就这么擦肩而过,佛曰:“五百次的回眸才换来今生与你的一次聚首。”所以就在一次次伤感后发誓,就算今生扭断脖子,也要换得和你下辈子的长相厮守!
所以就加快了脚下的步伐,只想耗尽最后的那点力气,去追逐你的身影,即使超过了,亦愿意在来生的世界里为你等待,为你守候……