那些你陪伴我走过的岁月作文
当最后一丝残阳被地平线吞没,当歇息在夕阳里的燕雀一一归巢,当繁华的街道陷入沉寂,夜,悄然降临。
木质的书桌前,台灯在黑暗的房间里幽幽地发着亮光,照在桌上妖形怪状的几何题上,显得狰狞恐怖。
又是一个挑灯苦读的夜晚!
从前,多少个这样的黑夜,我握笔在题海中奋力游动,极力想要游到成功的彼岸。可是那夜夜袭来的海浪啊,将我一次又一次地推回原点。我像个迷失在沙漠的孩子,看不到太阳,夜找不到北极星。
迷茫,无助,绝望。
那张与付出不成比例的成绩单,将慌乱的我推向最后的深渊。那个使我迷失的沙漠,开始一点点下陷,吞噬我的意志。
母亲把这一切都看在眼里。
那个夜晚,与往常一样,灯火通明,万籁俱寂,青幽的台灯下,仍是小山似的书堆,不同的是,这一次,母亲在我身后。
没有只言片语的安慰,也没有严厉的批评,他就那样安静的站着,不声不响,润物无声。但我知道,身后那双眼睛一定是怜爱而充满希望的。
在母亲慈爱的目光下,我的心突然变得安宁。一切喧嚣与嘈杂都被那份安静的陪伴驱除,一股涓涓细流缓缓流过我的心田,安宁,和谐。那一刻,忽然醒悟——考差也没什么大不了嘛!
母亲无声的陪伴,与我走过了无数个这样的黑夜。无论是电闪雷鸣,还是风吹雨打,母亲总是陪伴在我身边,让我在喧嚣的世尘中回归宁静,让我从容不迫地面对生活中的大风大浪。
感谢那无声的陪伴,它为岁月涂上了宁静祥和的色彩。