越是故乡情
我的故乡——湖南安仁。那里虽然没有高耸入云的楼房,没有繁华的大街小巷,没有举世闻名的名胜古迹,却有高大的树木,空旷的田野,翠绿的菜地,辛勤劳作的农民……其中,令我记忆犹新的就是它——故乡的菜地。
清晨,公鸡站在地上打鸣,新的一天又开始了。几颗晶莹剔的露珠镶嵌在叶而上,显得格外美丽。一望无际的稻田播撒在这片荒芜的土地上,远远望去就像一块巨大的翡翠。田里的水到处流动,给稻谷提供了一个好的营养环境。人站在田埂上看着这片稻田,仿佛自己正和稻田在说悄悄话呢!
稻田旁边有一块菜地,里面种了许多鲜嫩的蔬菜。水灵灵的大萝卜,红彤彤的辣椒,绿油油的青菜,紫晶晶的的茄子,黄灿灿的土豆,种类不同,可是吃起来就好像进入了一个天然的世界。天然的阳光滋润着它们,雨水哺育着它们,使这块菜地长得很好!至今我一看到菜地,脑子里立刻浮现出老家的稻田和菜地来。
我一看到菜地,就想到故乡;一想到故乡,就想到故乡的那片菜地和稻田。故乡的那片稻田;那美好的印象,我永远也不会忘记。
啊,故乡的菜地,你虽然毫不起眼,你虽然不怎么出名,但你在我的心中永远是那么美丽,永远是一颗闪耀的明珠!我爱你,故乡的菜地!