生活中的一个小镜头作文
生活中难忘的镜头总是有老师课上柔和甜美的声音,风雨中妈妈送来的一把伞,悲伤时安慰我的同学,而在我心中最难忘的镜头是老师上课批评我。
四年级的一个秋天,凉风习习,落叶飘落下来,时不时传来一阵阵桂花的清香。这是一节数学课,我和同桌在桌上玩弹笔,我的笔是一支有盖子的水笔,外壳是一支可爱的麋鹿。同桌的笔是弹簧笔,全身是黑,金色般温暖的阳光照下来洒在了同桌的黑笔上,黑笔被照得发光,样子十分好看。
接着,我和同桌的笔产生了激烈的“斗争”,听见两只笔之间发出的“啪啪”的声音。不知不觉时间过去了,老师的目光像饿虎一般,盯着我和同桌,似乎随时要吞了我,我的目光中闪烁着一丝恐惧,瞬间脸红了,头也像沉重的石头一般抬不起来。而同桌却很镇定。教室里连一根针掉下来的声音都听得见,在这样的情况下我和同桌与老师相持了几十秒,在这短短的时间内我觉得像过了几个世纪一样,时间漫长但老师却慎重的对我和同桌说:“下课来一趟办公室!”
话音落了,我和同桌坐下去了,这几分钟的时间却流露出了我上课不专心的后果,我暗自发示:“一定要在课堂上认真听讲!”,下课了,我和同桌跟着老师进了办公室,路上我的心如刀绞一般,不停地怨恨自己上课不应不听讲,会被同学耻笑。
进了办公室,我和同桌坐了下来,老师再次把课堂上的内容给我和同桌讲了一遍,并且告诉我们,上课认真听讲很重要,下不为例。我俩走出了办公室,心情舒畅了很多,感觉空气都清新了许多。
忽然,一阵凉风吹来,我的脑海中后出现了上课与同学弹笔,嬉闹的情景,这不是快乐抹不去,这也不是一次悲伤抹不去,这是一次上课不认真听讲的教训。虽然老师并没有严厉的批评我和同桌,但是这一次是深刻的教训,让我上课不做小动作的教训,抹也抹不去。