写游戏作文
今天晚上,我来到绿园作文班学习。老师对我们说了一个好消息——今天我们来玩句子游戏。我听到之后高兴得不得了。
老师发给我们四张小纸条,让我们写一句完整的合理的话,分别在四张纸上分别写上时间、人物、地点、事件。写好后,又分别放入四个一次性杯子里。然后,老师让我们按照顺序一个同学接着一个上去在四个纸杯里各抽取一张纸条,组合成新的句子。随机抽出来的纸条,将它们组合起来的句子,特别好笑。
第一句:早上,老鼠在空中画画。
我们一听,笑弯了腰。老鼠有这事,能把天空当纸?根本是不可能。
第二句:今晚,老师在电线杆上上课。
全班哄堂到大笑。老师又不是小鸟,怎么会在电线杆上上课呢?也从来没听说过老师有老师在电线杆上上课的。这句话,太不合理。
第三句:今天放学,我在垃圾桶里练功。
哈哈,简直是乱说,垃圾桶又脏又臭,不要说练功,就是经过那里,都想快速离开。
第四句:今天早上,小猫在天空耕地。还有很多很多……
每一句话,让人听了都哈哈大笑。有人笑得肚子疼了;有人笑得直拍桌子;还有人笑得合不拢嘴,简直好笑得让人忍也忍不住。总之,我们在上课时一直笑个不停。
这次的句子游戏特别好玩。老师在最后和我们说:“以后我们在写作文时词语搭配要合理,不然就会闹出这样的大笑话。”