青春与梦想作文
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都拥有着一个属于自己的梦想。
我喜欢舞蹈那样的婀娜多姿,高难度的动作,还有那气质优雅的身材,因此走上了艰辛而快乐的习舞之路。
小学毕业的那个暑假,经过舞蹈老师层层选拔,我被选中去哈尔滨参加舞蹈比赛,老师严肃的告诉我;你很有舞蹈的天赋,这次参加比赛的选手都有几年的舞蹈功底,他们每一个动作都是那么规范,令人痴迷。我便下定决心一定要在短时间内超过她们。为了在比赛中取得好成绩,我的舞蹈老师陪我一起参加了集训班。老师对我很严厉,跳一小段舞蹈,如果我跳得没力气,老师就皱着眉头说:重来!自从我进舞蹈队以来听了N遍重来了,我一听到这两个字,就习惯性地走回原来位置,重新再来一次,我跳了一遍又一遍,是越跳越没力气,到最后都跳不动了,老师说:拿点力气出来,如果跳不好就别想回家!于是,我打起了精神每到周末,我的身影便出现在了练功房的镜子前。地板上洒下的是我的汗水,练功房的灯光见证了我的点滴进步。
正当我为自己的进步沾沾自喜时,我的舞蹈学校打来电话,考试内容有调整,由民族舞改为拉丁舞,在了解了考试要求后,我不禁呆住了,天哪!考试内容与我之前练的完全不同,我必须重新选曲子,重新编排舞蹈动作,三天后就是我表演的限期,要在三天内编好动作,合上音乐,还要练熟,对于一向自信的我来说也是一个莫大的挑战!我仿佛置身于冰窖,无所适从,我动摇了比赛的信心,这时我的舞蹈老师紧紧地拥抱着我,在我的耳边轻轻的说:你一定行,老师相信你。不要怕,老师会和你并肩接受这次挑战,就在那一瞬间,一股暖流流遍了我的全身,我周身的血液因感动而沸腾了。接下来的三天,我便开始了魔鬼训练。时值夏日,每天要在30多度的高温下练习8个小时,习舞者需要付出艰辛的体力和超人的毅力,去打磨自己,而扎实的基本功训练是每一个习舞者通往成长最基本的要素。流下的汗珠随着一个接一个的螺旋转飞溅出去,脚下的地砖越来越滑,从而使脚下稳定性的难度再度增大。一次训练时,脑子里面像一坛浆糊,肚子里面的东西在翻滚,整个人像虚脱了一样,浑身在颤抖,但老师还是不让我休息,让我继续跳,我跳着跳着,眼前一片漆黑,没有了感觉,晕倒了,很快就清醒了,躺在地上看着天花板,就想;学舞这么苦么?练舞这么难么?付出了这么多,为了什么呢?我要成功。我一定要成功!一想到成功的喜悦,所有的困难都烟消云散了。
功夫不负有心人,这次比赛,我拿到了金奖。当主持人宣布金奖获得者:绥芬河唐熙淼,那一刻,所有人都向我投来赞赏的目光,那一刻,我成为了舞台上最耀眼的明星,那一刻,我心中的激动无以言表,我迅速冲到台下,与我的舞蹈老师紧紧相拥我知道,我成功的背后,是我的舞蹈老师不计回报的付出,默默的支持与鼓励,我要感谢我的舞蹈老师,是她让我感受到了梦想开花的喜悦,是她让我体会到了拥有鲜花和掌声的幸福
就在那一刻,我真正拥有了自己的青春梦想当一名舞蹈老师。未来是美好的,关键在于自己去创造,想圆自己的梦,那么从现在开始,我们一起加油。做一个敢于追梦,敢于挑战的人。为了梦想,加油,加油!